$ - 64.4993
€ - 72.9229

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Премии для авторов добрых дел

Прогулки с вёслами и на колёсах

Как установить инвалидность

Анонс

Приключения Оторвяшки


Воскресным днем, 17 февраля, муниципальный Театр юного зрителя приглашает на премьеру самых маленьких зрителей Уфы и гостей нашей республики! Сказку «Пуговица» Игоря Игнатова (Саратов) ставит актер ТЮЗа и начинающий режиссер Наиль Сафин. В главных ролях: Александр Давыдов (Пуговичник) и Алена Шишкина (Оторвяшка). Начало в 12 и 14 часов.

Приключения Оторвяшки

Наиль Сафин – выпускник Казанского театрального училища, обучался в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова. Зрители ТЮЗа знают его по главным ролям Принца в «Принцессе без горошины» и Джонни в «Похищении Джонни Дорсета», а также Кота Бандита в «Бабушке напрокат», Боссе и Спасателя в спектакле «Он обещал вернуться». Как рассказал постановщик, «Пуговица» – его официальный режиссерский дебют. На проходившем в Уфе семинаре-лаборатории драматургии и режиссуры для детей и подростков «Мастерская сказок» (ноябрь 2018 года) Наиль представил эскиз спектакля, стал одним из победителей конкурса и получил «добро» со стороны художественного руководства театра. В итоге – мы увидим еще одну премьеру!
В волшебном мире Пуговичника происходят настоящие чудеса. Пуговичник заботится о маленькой Оторвяшке и уговаривает ее тепло одеться и застегнуть курточку. Непослушной девочке хочется делать все наперекор: есть снег, ходить раздетой, застегивать куртку, не снимая варежек… В какой-то момент пуговица отрывается, и в результате… они попадают в реальный мир. Как же им вернуться в свою сказку?
Эта история-игра рассказывается языком малышей, которые сами совсем недавно научились говорить. За кажущейся простотой скрывается серьезный урок для ребятишек: старших надо слушаться, потому что они хотят добра.
Марина ЛУГОВАЯ.

Дата создание новости 5-02-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 610     Номер: 112(13292)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.