$ - 66.7840
€ - 73.9766

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Премьера

Оперный заполонили гунны


Ильдар Абдразаков приехал вчера и сразу же с головой окунулся в репетиционный процесс. Напоминаю читателям о том, что наш земляк, двукратный обладатель премии «Грэмми», народный артист Башкортостана и Татарстана, лауреат «Золотой Маски» Ильдар Абдразаков ныне решил попробовать себя на ниве режиссуры, взявшись за постановку оперного спектакля «Аттила» на музыку Джузеппе Верди.

Оперный заполонили гунны Оперный заполонили гунны

Партию Аттилы наш земляк исполнял неоднократно – Нью-Йорк, Рим, Барселона, Монте-Карло, Милан («Ла Скала»)… И вот Уфа, впрочем, не во всех премьерных спектаклях будет радовать публику сам Ильдар Амирович, он поднимется на сцену родного БГТОиБ 27 апреля и 5 мая, а 28 апреля в роли великого гунна к публике выйдет Аскар Абдразаков, и 4 мая – Артур Каипкулов, на плечи коего, кстати, и лег в основе своей весь репетиционный процесс… Во всяком случае, всю минувшую субботу, которую мы с фотокорреспондентом провели в БГТОиБ, наблюдая за тем, что происходит на подмостках, в поле нашего зрения находился Артур, практически их не покидавший…
Добавлю, что в отсутствие Ильдара столь непростой материал разминали художник-постановщик спектакля Иван Складчиков (Москва) и хореограф-постановщик – лауреат Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева, профессор Высшего театрального училища имени Бориса Щукина, заслуженный деятель искусств Кабардино-Балкарии Ирина Филиппова (Москва).
Однако я назвала не всех членов творческой команды. Музыкальный руководитель постановки – главный дирижер БГТОиБ, лауреат «Золотой Маски», заслуженный артист РБ Артем Макаров, хормейстер-постановщик – лауреат международных и всероссийских конкурсов Александр Алексеев, художник по свету – Ирина Вторникова.
…Оценивать работу Ильдара Абдразакова мы будем после премьеры. А пока пожелаем удачи самому постановщику, поскольку режиссерский хлеб не слишком мягок, и профессия эта трудная!
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 23-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 591     Номер: 29(13313)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.