$ - 76.8697
€ - 87.1318

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Большие гастроли

Спектакли с Волги приехали к нам на «Колесе»


В минувший вторник в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан стартовали Большие гастроли. (Напомним, что речь идет о федеральном проекте, в рамках коего Минкульт России одобрил обменный гастрольный тур ГАРДТ, а также театров Тольятти и Кирова.)

Спектакли с Волги приехали к нам на «Колесе» Спектакли с Волги приехали к нам на «Колесе»

Так вот, в тот самый момент, когда актеры Русского академического подъезжали к городу на Волге, на сцене их родного дома открывали свой трехдневный тур в Уфу актеры тольяттинского театра «Колесо» имени Глеба Дроздова. К переполненному залу вышли художественный руководитель ГАРДТ Михаил Рабинович и директор театра «Колесо» Янина Незванкина, обменявшиеся верительными грамотами, в том смысле, что Михаил Исакович вручил Янине Николаевне букет изумительной красоты роз, а затем оба поприветствовали публику. Михаил Рабинович, не жалея комплиментов, порекомендовал зрителям обязательно посмотреть спектакли волжан, а Янина Незванкина отметила, что возглавляемый ею коллектив очень любит бывать в Уфе и всегда с благодарностью относится к нашим зрителям…
А затем гости показали спектакль «Чисто семейное дело» по пьесе Рея Куни, поставленный режиссером Владимиром Хрущевым (поклонники драматического искусства, безусловно, вспомнят, что некогда в Стерлитамакском русском театре служил такой актер, выбравший затем стезю постановщика). Зал хохотал так, что хрусталики в театральных люстрах, дрожа, устроили перезвон.
Вчера волжане сыграли на подмостках ГАРДТ комедию «Серебряная ложка» по пьесе Ольги Степновой (режиссер – Михаил Чумаченко), а сегодня уфимцы увидят спектакль, ставший лауреатом последнего фестиваля «Волга театральная» и собравший на нем, что называется, град наград. Говорю о сценической версии Михаила Чумаченко пьесы Александра Островского «Доходное место». Уфимский зритель уже смотрел этот спектакль и, скорее всего, захочет освежить впечатления и вновь увидеть полюбившихся актеров (а труппа у «Колеса» крепкая).
Гастроли же Кировского театра стартуют на наших подмостках 13 июня.
Илюзя КАПКАЕВА.
На снимкАХ: фрагменты открытия Больших гастролей.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 7-06-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 832     Номер: 42(13326)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.