$ - 63.7997
€ - 70.9644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Впервые

Триумф ребятни из страны самураев


Дети, рожденные в стране самураев, умеют терпеть, поэтому участники первой прошедшей в нашей республике Международной летней школы Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева, а это двадцать два юных японца, с честью преодолели десятидневный марафон занятий с педагогами БХК, получившими, скажем так, не слишком подготовленных учеников, у себя на родине занимавшихся балетом просто на любительском уровне.

Триумф ребятни из страны самураев

Но, попав в Уфу, эти дети в возрасте от 10 до 16 лет сразу же поняли: послаблений не будет, и если уж они из такой дали летели к нам ради того, чтобы учиться, то придется собраться с силами и терпеть разлуку с мамами, условия незнакомой для них жизни в России, трудности перевода, непривычную кухню и огромное количество занятий – если в Японии они занимались около трех раз в неделю, то в Башкортостане их ждало по две-три пары в день… Но дети из Страны восходящего солнца умеют не только терпеть, но и учиться. Что доказал Гала-концерт участников Международной летней школы, на десятый день учебы явивший залу блестящий результат не только стараний юных островитян, но и титанического труда педагогов БХК, специально вышедших из отпусков, дабы принять под свою опеку будущих, возможно, звезд японского балета…
«Вечерка» уже подробно рассказывала о гостях из Японии, в первые дни их визита в Уфу обратив внимание на то, сколь робкими и, что скрывать, неумелыми были эти ребятишки с особым разрезом глаз. Казалось, высоты планки вагановской школы, которая так интересует японцев, им не достичь. Но чудо все-таки произошло! И девять дней постоянного труда и полного погружения в атмосферу рабочих будней Башкирского хореографического колледжа, пронизанных пиететом по отношению к русскому балету, сделали свое дело. На день десятый Бог танца не отдыхал, а благосклонно следил за выступлениями юных японцев на сцене зала нашего хореографического колледжа. Вместе с ним, равно как и с собравшимися на Гала зрителями, успехи наших гостей и талант уфимских педагогов оценивали и семеро японских преподавателей по классу классического танца, в течение нескольких дней слушавших лекции преподавателей БХК, касающиеся тонкостей вагановской школы, носителем традиций коей является наш колледж. И все семеро получили из рук директора БХК Олии Вильдановой специальные сертификаты. Кстати, участники Школы тоже увезли домой сертификаты со своими именами.
Безусловно, двадцать два японских ребенка, побывавших у нас, теперь не будут безоговорочно верить всему, что говорят о России иные из «доброжелателей». Они уезжали из Уфы, со слезами на глазах прощаясь со своими новыми друзьями: ведь помимо педагогов, в это летнее время в БХК вернулись с каникул, не догуляв золотых деньков отдыха, некоторые воспитанники колледжа – дабы помочь своим сверстникам освоиться в незнакомой стране, а также поддержать их в часы занятий. Разве такое забудешь?! И наши же ребята помогали юным полпредам Страны восходящего солнца, разделив их триумф на сцене зала Башкирского хореографического колледжа. А это был действительно звездный час гостей из Японии.

Триумф ребятни из страны самураев Триумф ребятни из страны самураев
Триумф ребятни из страны самураев Триумф ребятни из страны самураев

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 16-08-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 187     Номер: 58(13342)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.