$ - 73.2351
€ - 85.9560
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Благо дари!

А ещё «мархаматики» пели и танцевали…


В минувший вторник в кинотеатре «Родина» Благотворительный образовательный фонд «Мархамат» совместно с фондами «Особенные дети» и «Ломая барьеры» чествовал участников акции «БегуПомогу», которая прошла в рамках V Уфимского международного марафона.

А ещё «мархаматики» пели и танцевали… А ещё «мархаматики» пели и танцевали…

Только для ребятни из Центра детского развития БОФ «Мархамат» участники этой акции смогли собрать более четырехсот тысяч рублей. А это значит, что Центр сможет теперь организовать бесплатные занятия для своих подопечных - малышей с ограниченными возможностями здоровья. Плюс именно из этих денег была добавлена недостающая сумма на приобретение инвалидной коляски для маленького Азамата Фатихова.
Три года назад в фонд «Мархамат» пришел забойщик и идеолог Уфимского международного марафона Владислав Литвинчук и предложил организовать в рамках этого события благотворительную акцию, по итогам которой детям с особенностями развития будет оказана помощь (на знаменитых во всем мире марафонах подобного рода благотворительная направленность чрезвычайно распространена). Тогда и родился проект «БегуПомогу», участие в коем приняли многие хорошие добрые люди – артисты, спортсмены, депутаты, чиновники, врачи… Каждый благобегун выбирает себе подопечного «мархаматика» и, заявив об этом в интернете на портале «СДЕЛАЙ.ОРГ» (естественно, с историей ребенка), затем бежит ради него на марафоне. И ныне, в V Уфимском международном марафоне в поддержку особенных детей бежали уже около шестидесяти человек, собравших в итоге на все три фонда более полумиллиона рублей.
Порядка двадцати из этих шестидесяти смогли прийти на встречу в кинотеатр «Родина» - на замечательное чаепитие. В ходе его ребятишки, ради которых эти люди и преодолели марафонскую дистанцию, вручали им в знак признательности трогательные благодарственные открытки, изготовленные своими руками, не без помощи бабушек, мам и педагогов ЦДР, я думаю. А взрослые, в ответ, передавали малышам сертификаты, удостоверяющие их юных владельцев в том, что занятия в Центре (когда речь идет о «мархаматиках») они смогут посещать бесплатно.
Хороший получился вечер… Благобегунья Анастасия, супруга Владислава Литвинчука, которого чествовали особо, даже немного расстроилась от того, что у нее не получилось взять с собой их сынишку, дабы малыш смог увидеть, какими счастливыми, улыбчивыми и открытыми могут быть ребятишки с ограниченными возможностями здоровья, когда они понимают, что их по-настоящему любят.
Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКЕ: фрагмент встречи в кинотеатре «Родина».
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 20-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 276     Номер: 68(13352)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.