$ - 63.6873
€ - 68.7823
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Театр кукол дарит ребятне очередной сюрприз


Башкирский государственный театр кукол приглашает маленьких зрителей на премьеру новогодней сказки по пьесе Светланы Чураевой «Приключения белых мышей».

Сказка, полная чудес и превращений, рассказывает ребятне о том, как в новогоднюю ночь два непослушных домашних мышонка вырвались из клетки на свободу и отправились путешествовать. Однако они никак не ожидали, что за порогом дома окажется так холодно и припорошено снегом. И уж совсем не ожидали мыши встретить во льду замороженную Принцессу, которая ждет не дождется своего принца. А еще мышата встретятся с огнедышащим Драконом, очень одиноким и потому суровым Великаном и с самым настоящим, добрым Дедушкой Морозом…
Спектакль этот уже шел на сцене театра кукол под Новый год ровно двенадцать лет назад. Но на сей раз малышей ждет не капитальное возобновление, а именно новая постановка, режиссером которой стала народная артистка Республики Башкортостан Ольга Шарафутдинова, за художественное оформление отвечает главный художник театра, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Андрей Волков. А вот композитор Алексей Глазырин и хореограф Рустам Имамов уже известны постоянным зрителям «куколки» по работе в спектакле «Алиса в Стране чудес».
«Пьеса Светланы Чураевой идеально подошла для постановки в нашем театре, - рассказывает Ольга Шарафутдинова. - Она смешная, динамичная, словно автор знает, что нужно именно нашему театру. Обычно драматурги любят писать длиннющие диалоги, которые не подходят для кукольных спектаклей, и нам приходится их перерабатывать, адаптировать под свой театр. А в этой пьесе ничего переделывать не пришлось. Я сама с большим удовольствием играю в этом спектакле одного из мышат. Мой герой – шустрый, быстрый, он постоянно подбивает второго на какие-то авантюры. Именно он и уговаривает второго сбежать: «Пора навстречу приключениям, мы всю жизнь прожили в этой клетке!» А второй мышонок спокойный, медлительный. Во всем соглашается со своим товарищем».
В спектакле «Приключения белых мышей» работают два состава артистов из русской и башкирской трупп: народная артистка Республики Башкортостан Ольга Шарафутдинова и заслуженная артистка Республики Башкортостан Виктория Щербакова - в роли первой мыши; заслуженная артистка Республики Башкортостан и Республики Крым Ольга Дудка и Екатерина Кочурова - в роли второй мыши; Татьяна Кузьменко и Ольга Штырляева - в роли Принцессы; Никита Калмыков и Сергей Булка - в роли Дракона; заслуженная артистка Республики Башкортостан Альбина Шумячер и Эмиль Латыпов - в роли Великана; Светлана Имамутдинова и Илюза Мухитова - в роли Кота; народный артист Российской Федерации и Республики Башкортостан Айрат Ахметшин и заслуженный артист Республики Башкортостан Виталий Щербаков - в роли Дедушки Мороза.
По традиции в фойе театра перед спектаклем детей ждут игры с Дедом Морозом и Снегурочкой, а в этом году еще и со сказочными учеными – сотрудниками секретной лаборатории Деда Мороза, Инопланетянином и символом года – белой Мышкой.
Спектакль «Приключения белых мышей» и традиционное театрализованное представление у новогодней елки в фойе ВГТК вы сможете увидеть в Башкирском государственном театре кукол с 21 декабря по 8 января. Спектакли идут три раза в день: в 11, 14 и 17 часов.
[right]
Диана ГАРАЕВА.

Фото автора.[/right

Театр кукол дарит ребятне очередной сюрприз
]

Дата создание новости 20-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 604     Номер: 92(13376)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.