$ - 87.0354
€ - 93.2994

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Сумеречная зона

Зритель вместе с Алисой попал в «Страну чудес»


На театральной ночи в Башкирском государственном театре кукол впервые прошла читка пьесы «Алиса в Стране чудес».

Зритель вместе с Алисой попал в «Страну чудес»

Жанр читки становится в Уфе все популярнее, и каждая следующая встреча, которые регулярно стали проводить уфимские театры и Центр современной драматургии, собирает множество зрителей. На этот раз в рамках Театральной ночи в новом, необычном для себя формате работал и Башкирский государственный театр кукол.
Читка пьесы «Алиса в Стране чудес» стала своеобразной кульминацией вечера в «куколке». Юные зрители театра впервые стали свидетелями того, что обычно скрыто — режиссёр распределил роли, а актёры впервые прочитали пьесу перед публикой. Для зрителей это была прекрасная возможность заглянуть за кулисы и стать очевидцем, соучастником процесса создания спектакля…
В уютном Малом зале БГТК разместились артисты – будущие исполнители ролей спектакля «Алиса в Стране чудес»: народная артистка Башкортостана Ольга Шарафутдинова, заслуженная артистка Башкортостана Альбина Шумячер, Екатерина Кочурова, Галина Шайхутдинова, Никита Калмыков, Эмиль и Кристина Латыповы, Сергей Булка и Вадим Габидуллин. Автор инсценировки драматург Светлана Чураева принимала в этом действе непосредственное участие: наряду с артистами она читала авторский текст.
«Нам было очень интересно поприсутствовать на читке пьесы. Мы с дочкой бываем на всех премьерах театра кукол, и вот теперь нам тоже удалось прикоснуться к святая святых и побывать на первом этапе создания спектакля. А потом мы обязательно придём на премьеру и сравним результат!» — поделилась впечатлениями одна из зрительниц.
Как «Вечерняя Уфа» уже писала ранее, в ближайшее время театр приступит к созданию сценической версии известной всем сказки. Режиссер – Ольга Штырляева, художник – Ильнур Слявчин, композитор – известный уфимский рок-музыкант Алексей Глазырин, лидер групп «Калипсо» и «Лу фон Шаломе».
Диана ГАРАЕВА.
Фото автора.

Дата создание новости 24-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 767     Номер: 69(13353)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.