$ - 64.3008
€ - 69.4191
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

По заветам Оле-Лукойе


Новый год - особое время! В эти дни все театры нашего города распахивают двери ребятне – ведь начинается новогодний марафон сказок для детей.

По многочисленным просьбам зрителей, под Новый год, на сцену Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури возвращается самая зимняя сказка - «Снежная королева» - одна из самых знаменитых, трогательных сказок Ганса Христиана Андерсена. Эта сказка была поставлена в Башкирском академическом в 2006 году, инсценировку написал Хамит Шамсутдинов. Помню, сколь щепетильно Хамит Мухамадеевич относился к своей инсценировке, как он рассказывал о каждом герое сказки и говорил, что «настоящее чудо – это дети, которые пришли в этот мир в роли волшебников, ведь они дарят счастье и наполняют жизнь настоящим смыслом. А герои сказки должны подарить детям чудо, много радости и новогоднее настроение…»
Наша сказка станет самым запоминающимся новогодним подарком не только для юных зрителей, но и для их родителей. Кто из нас в детстве не читал о Снежной королеве, унесшей мальчика Кая в свое ледяное царство?.. Наш спектакль — это история о самоотверженности и дружбе, смелости и упорстве, преодолевающих любые преграды, о победе добра над злом!
Постановочная группа спектакля в лице режиссера по восстановлению Фиргата Гарипова обещает, что «на сцене театра сказка Андерсена приобретет новые краски и прозвучит, как романтическая история взросления двух сердец, история познания великих сил любви и жизни».
В спектакле заняты актеры - Айнур Ситдиков, Лилия Галина, Гузяль Маликова, Суфия Курбангалиева, Гульфия Рафикова, Гульнара Амирова, Алмас Амиров, Урал Аминов, Альфира Загидуллина, Алмаз Юсупов, Ринат Баймурзин, Руслан Галимов, Артур Кабиров, Хаким Муртазин, Фанис Рахметов, Минзаля Хайруллина, Гульмира Исмагилева, Руслан Хасанов, Фирдаус Гиззатуллина, Разифа Динмухаметова, Айсылу Юмагулова. Режиссер – Айрат Абушахманов, режиссер по восстановлению – Фиргат Гарипов, художник - Димитрий Хильченко, художник-куратор – Альберт Нестеров, композитор Урал Идельбаев, хореограф –куратор – Рамиза Мухаметшина.
Самую настоящую «Снежную королеву» и добрую, светлую историю девочки Герды и мальчика Кая вы сможете посмотреть с 21 по 30 декабря и с 2 по 8 января на Малой сцене Башкирского государственного театра оперы и балета и в ДК «Молодежный» (следите за афишей). Новый год невозможно представить без детских новогодних утренников, ведь каждый год ребятишки с нетерпением ждут сказочных персонажей и подарков Деда Мороза. А возле нашей Елки новогодней в веселом хороводе будут кружить Супер-Крыс, Красотка Сильвия, Данир-Укротитель, Крыска-Ириска, Мышонок Реми и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой.
Зима - сказочное время года. Снег, новогодние елки, праздничные огни по всему городу и узоры на стекле. Зима дарит возможность мечтать о волшебстве и чуде. Главное - сделать эту зиму сказочной. А с нашей «Снежной королевой» она точно будет сказочной и волшебной!

Динара КАЮМОВА.


По заветам Оле-Лукойе

Дата создание новости 24-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 572     Номер: 93(13377)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.