$ - 68.6319
€ - 77.9658

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Огонь Урал-батыра» понёс в народ БГТК


Вчера, 27 февраля, в Уфимском районном Доме культуры села Алексеевка Башкирский государственный театр кукол в рамках открытого межрегионального марафона этнической башкирской культуры «Огонь Урал-батыра» показал спектакль «Урал-Батыр», поставленный в 2014 году режиссером Ильмаром Альмухаметовым и режиссером по пластике Ириной Филипповой (Москва).

Эпос - редкий гость на сцене, и спектакль «Урал-батыр» стал в тот год настоящей театральной сенсацией, получил массу восторженных отзывов прессы и представителей профессионального сообщества. Как нельзя более кстати пришелся он и к марафону, названному в честь Урал-батыра. Постановка эта заставляет зрителя увидеть перерождение и предательство брата Урала, показывает проблему выбора правильного жизненного пути, гибель героя, а значит, ведет и разговор о жертвенности и подвиге.
Современного молодого зрителя ныне все сложнее заинтересовать традиционной культурой, историей народа и края, в котором он живет. Однако спектакль «Урал-батыр» школьники села Алексеевка Уфимского района смотрели на одном дыхании. Эпос о национальном герое так впечатлил ребятню, что они внимали ему, не отрываясь и не перешептываясь между собой (а ведь такое частенько случается).
В рамках марафона БГТК планирует выезжать с гастролями по всей республике в течение всего года. Уже 17 марта театр под эгидой марафона «Огонь Урал-батыра» поедет в Альшеевский район, а 19 марта отправится в Архангельский...
Диана ГАРАЕВА.

Дата создание новости 28-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 406     Номер: 14(13393)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.