$ - 77.7780
€ - 91.5603
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Морок пройдёт, а солнце взойдёт


В День смеха художественный руководитель Государственного академического русского драматического театра РБ Михаил Рабинович отправил мне текст, которым в рамках флешмоба «Для тех, кого мы ценим!» обменивались 1 апреля самые разные люди:

«Мы столько говорили в эти дни о том, что нужно быть осторожными, внимательными, об опасности вокруг нас… Но так мало о любви и радости… Давайте восстановим этот баланс в мире! Как? Сделаем глубокий вдох и выдох и скажем своим друзьям и близким несколько теплых слов, о том, как мы их любим, ценим и бережем! А еще я хочу сказать это лично тебе… Огромная радость, что есть ты! Именно ты! И как же приятно сейчас писать тебе эти слова! Улыбнись, пожалуйста! Ведь от твоей улыбки мир становится светлее, а твой иммунитет сильнее! Я очень тобой горжусь и дорожу! Отправь, пожалуйста, это сообщение тем людям, чья улыбка тебя так же вдохновляет и в чьем здоровье и радости ты нуждаешься!»
В ответ я отправила Михаилу Исаковичу фотографию Юрия Владимировича Никулина с фразой великого мастера смеха: «Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб».
Сколько раз Театру прочили гибель и уничтожение… Но он не сдавался, сохраняя свои ценности, доказывая право на жизнь и продолжая утверждать идеалы добра и высокой нравственности. Театр делает нас лучше, духовно выше, умея сподвигнуть человека на то, чтобы он взглянул на себя со стороны. И подтверждением тому служит пример актеров театров Башкортостана, которые даже в дни карантина умудряются остаться верными своей природе, устраивая дома читки пьес, организуя флешмобы в соцсетях и тем самым, отрицая унылое настоящее, и дарят надежду, работая на будущее.
К Молодежному и БГТК присоединился Уфимский государственный татарский театр «Нур», выкладывающий в Сеть снимки с актерскими буднями в дни пандемии… Значит, не будем отчаиваться, друзья, а будем уповать на то, что морок пройдет и воссияет солнце свободы и величия искусства, и в том числе искусства Театра!

Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 3-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 513     Номер: 23(13402)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.