$ - 71.2298
€ - 80.2689
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ваш ребенок тоже любит «куколку»?


Ваш ребенок тоже любит «куколку»?

Основной контингент зрителей в нашем любимом театре кукол – дети до шести лет. В этом возрасте, конечно, мало кто умеет формулировать свои мысли на бумаге. Но согласитесь – несправедливо! Несправедливо лишать их возможности участвовать в конкурсе «Мой любимый спектакль в Башкирском государственном театре кукол».

Новый век диктует новые тенденции. И вот уже сейчас ребятня с большим удовольствием смотрит спектакли Башкирского государственного театра кукол в режиме онлайн (И это не может нас не радовать!). Могли ли мы подумать об этом, скажем, двадцать лет назад?
Маленькие Арсен и Аскар Гараевы вместе со своей мамой тоже затаив дыхание смотрят спектакли БГТК, а одним из них – «Али-Баба и сорок разбойников» настолько вдохновились, что даже придумали к нему афишу! Предлагаем и вашим талантливым непоседам присоединиться к этому импровизированному конкурсу в конкурсе!
Рисуйте афиши по мотивам просмотренных на YouTube-канале нашего театра спектаклей, публикуйте их в своих аккаунтах Инстаграм, отметив предварительно пользователя @teatrkukolufa, или просто высылайте их на почту театра кукол teatrkukolufa@gmail.com с пометкой «Конкурс афиш». Все участники после карантина получат маленькие подарочки, а самые лучшие работы будут напечатаны в газете «Вечерняя Уфа»!
А сейчас предлагаем вашему вниманию очередную творческую работу для нашего литературного конкурса от юной зрительницы Динары Ахуновой:
Я и мои близкие очень любим изучать культуру Башкортостана. 14 марта 2020 года я со своей семьей посетила прекрасный Башкирский государственный театр кукол. Мы решили пойти на спектакль «Сказка о Царе Салтане» по произведению Александра Сергеевича Пушкина. Эта постановка стала для нас одной из лучших в репертуаре Башкирского государственного театра кукол. Благодаря ей и произведению Пушкина мы поняли, что добро действительно побеждает зло, а обман рано или поздно раскроется. В этом спектакле рассказывается о том, как из зависти персонажи сказки – две девицы забыли обо всем на свете, даже о друзьях. Они плохо относились к своей подруге, но это не помешало ее счастью, героиня выдержала все трудности. В итоге для завистливых девиц все обернулось плохо. А я убедилась в том, что невзгоды делают нас сильнее и могут в иной ситуации привести героя к успеху.
Актеры театра талантливо и правдоподобно играли свои роли. Особенно мне понравилась Молодая царица - очень добрая и любящая. Моя младшая сестренка поистине прочувствовала все эмоции персонажей. По словам моей мамы, ей тоже было интересно смотреть эту постановку. Я считаю, что спектакль учит тебя быть честным, добрым человеком, ценить людей и радоваться за их счастье.
Также важно, что представление разрешено с 0+. Таким образом, дети с самых малых лет могут верно оценить такие качества в человеке, как смелость, любовь, отвага, доверчивость, справедливость, а также понять, что такое настоящая зависть и многие другие человеческие достоинства и недостатки. Благодаря спектаклю маленькие зрители получают представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, что можно делать, а что нельзя. Эти выводы очень пригодятся им в будущем.
После просмотра спектакля я ощущала в себе теплоту и любовь к близким, моя любовь к ним многократно увеличилась благодаря спектаклю «Сказка о Царе Салтане». Я поняла, насколько ценны и важны для меня мои родные.
В завершение могу сказать, что театр очень развивает духовную культуру личности человека, помогает формированию его личности. Великий театральный режиссер Константин Сергеевич Станиславский некогда сказал: «Для детей нужно играть так же, как для взрослых, только еще лучше». И я считаю, что актерам Башкирского государственного театра кукол это удается сполна. Я советую обязательно этот спектакль как детям, так и взрослым. Уверена: независимо от возраста каждому будет интересно и познавательно смотреть постановки Башкирского государственного театра кукол.
Большое спасибо художественному руководителю этого театра Альберту Альфритовичу Имамутдинову за столь значимое открытие в области культуры и искусства нашей Башкирии!


Подготовила Диана ГАРАЕВА.

Дата создание новости 10-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 307     Номер: 24(13403)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.