$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

До встречи в оффлайн!


Башкирский академический театр драмы имени Мажита Гафури в период самоизоляции продолжает вести свою работу и остается со зрителями в режиме онлайн.

Именно 27 марта, в Международный день театра, мы впервые в режиме онлайн показали премьеру этого сезона - спектакль «ГУЛЬБУСТАН» (по мотивам пьесы Кадыра Даяна «Тансулпан») в постановке главного режиссера Айрата Абушахманова. Показ был осуществлен на официальном YouTube-канале БАТД. По многочисленным просьбам зрителей показ спектакля был продлен еще на сутки и вызвал массу откликов в социальных сетях.
В этот период увеличилось количество подписчиков во всех социальных сетях нашего театра, об этом свидетельствуют динамика роста статистики посещений, количество лайков, отзывов и комментариев. Большой зрительский интерес вызвал показ спектаклей в рамках проекта «Золотой фонд спектаклей БАТД имени Мажита Гафури». На YouTube-канале размещены постановки из архива: «Райса+Файзи», «Галиябану», «Бибинур, ах, Бибинур!..». Из текущего репертуара там можно посмотреть спектакли «Мулла», «Женская сюита», «Мастер и подмастерье»... Видеоколлекция продолжает пополняться. Также на YouTube-канале можно будет посмотреть юбилейные вечера, театрализованные представления, сюжеты о гастрольных и фестивальных поездках, концерты нашего оркестра.
В канун юбилея Победы мы продолжаем публикацию воспоминаний работников театра о родственниках-фронтовиках и тружениках тыла. На официальном сайте театра есть раздел «Поклонимся великим тем годам...». Тема войны значима для каждого из нас.
...В этот сложный период, когда весь театральный процесс остановлен, главный режиссер БАТД Айрат Абушахманов продолжает вести творческую работу с коллективом в дистанционно-мобильном режиме. Тесно общаясь с труппой в корпоративных чатах, он не дает творческой энергии застаиваться. Под его руководством организуются онлайн-проекты, а также постоянные тренинги по пластическому движению, дыхательной гимнастике (ведут хореограф Алина Мустаева, Рамиза Мухаметшина и актер Урал Аминов) и сценической речи (актер Хурматулла Утяшев). Видеозаписи с упражнениями рассылаются актерам. Ежедневно он присылает названия мировых театральных постановок, фильмов либо названия книг, рекомендуемых им к просмотру и прочтению. Обсуждаются все рабочие моменты и перспективные планы. В аналогичном формате работают и директор театра, и все руководители отделов, цехов. Директор Башкирского академического Иршат Файзуллин, в силу трудовых обязательств, постоянно приезжает в театр для решения особо важных вопросов, в том числе по проходящему в БАТД капитальному ремонту.

Сотрудники литературной части Башкирского академического театра.

Дата создание новости 14-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 627     Номер: 25(13404)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.