$ - 70.5174
€ - 76.3004

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Кто не знает Щербакова, тот не любит Театр!..


Кто не знает Щербакова, тот не любит Театр!..

Ведущий актер Башкирского государственного театра кукол, заслуженный артист Республики Башкортостан Виталий Щербаков отмечает 20 апреля 60-летний юбилей!

Виталий Щербаков – врожденный, истинный актер-кукловод. В какой-либо другой профессии он себя, пожалуй, никогда и не видел, а его единственной любовью и поныне является лишь театр кукол. За сорок один год своей работы в Башкирском государственном театре кукол артист сыграл огромное количество ролей и в детском, и во взрослом репертуаре. Работал с такими выдающимися режиссерами, как Владимир Штейн, Павел Мельниченко и многими другими.
Виталий Александрович – человек удивительной доброты и искренности, с прекрасным чувством юмора и широчайшим кругозором. Он прекрасно обращается с куклой любой системы, а как он владеет своим голосом! Ему под силу озвучить практически любого персонажа!
Отдельного внимания стоит и то, с каким вниманием, доброжелательностью и заинтересованностью общается артист с детьми, играя в тех ролях, которые требуют выхода на непосредственный контакт со зрителем!
Он умеет расположить к себе и ребятишек, и взрослую аудиторию, а это очень ценное актерское качество. Еще великий Станиславский на вопрос, какое качество он считает для артиста главным, ответил: «Обаяние». И вот как раз актерского и человеческого обаяния в Виталии Александровиче с лихвой! А к обаянию прилагаются высочайшее мастерство кукловождения и незаурядный талант драматического артиста, и его Виталий Щербаков демонстрирует в тех ролях, которые требуют так называемого «живого плана». Оценить его игру вы можете в таких спектаклях текущего репертуара театра, как «Вот так репка!» (Дедка), «Малыш и Карлсон» (Фрекен Бок), «Тысяча и одна ночь» (Джинн), «Буратино» (Карабас-Барабас), «Красная Шапочка» (Лесник), «Гуси-лебеди» (Баба Яга) и многих других.
Итак, Виталию Александровичу – шестьдесят! Прекрасный возраст зрелого расцвета и житейской мудрости! Душу греет любимая работа. Построен дом и подрастают дочери… А впереди предстоит еще так много: новых ролей, новых побед, новых открытий!
С юбилеем, дорогой Виталий Александрович! Любим Вас!

Коллектив Башкирского государственного театра кукол.

Дата создание новости 17-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 726     Номер: 26(13405)     Версия для печати

31 января 2023 г. №7(13660)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.