$ - 63.9542
€ - 71.1299

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Стальной характер хрупкой конкурсантки


Стальной характер хрупкой конкурсантки

Выпускница УГАИ нынешнего года (класс легендарного профессора Миляуши Галиевны Муртазиной) Дина Хусаенова относится к конкурсам как к неотъемлемой части своей жизни: “Без них - прокисаешь... Хочется бороться!”
Характер у этой хрупкой девушки бойцовский. К её вот уже более чем тридцати творческим состязаниям добавилось ещё две победы. И это первые места! Удостоилась их Дина на втором Международном конкурсе вокалистов имени Сергея Рахманинова, прошедшем в Ростове-на-Дону, и на Сорок первом смотре-конкурсе вокалистов-выпускников музыкальных вузов России в Санкт-Петербурге. Безусловно, в лауреатских лаврах главную долю заслуг Дина Хусаенова отводит своим педагогам.
Пением она занимается с четвёртого класса Детской школы искусств Медногорска. Думала уходить из “музыкалки”, не хотела быть пианисткой - и тут открыли класс вокала. Преподавание в нем шло на вполне серьёзном уровне: арии, романсы, настоящая постановка голоса, а еще навыки поведения, манеры одеваться...
Далее - Уфимское училище искусств, класс Наили Габделхаевны Юсуповой. Тогда-то автор этих строк и обратила на Дину внимание - на первом Исмагиловском конкурсе. Далее были и Сабитовский конкурс (причем не один), и выступления на ответственных концертах... И строжайший контроль, и высокопрофессиональные уроки Мэтра - Миляуши Галиевны Муртазиной.
...В Ростове-на-Дону собралось около ста конкурсантов, в Северной Пальмире - шестьдесят. Ростов запомнился чрезвычайно дружелюбной обстановкой несмотря на сложности самого состязания: сильные соперники, трудная программа, мало классов для занятий... Главное - очень хороший дежурный концертмейстер - Марина Иглицкая, талант и истинная умница (добавим, кандидат искусствоведения). На заключительном концерте номер с симфоническим оркестром неожиданно заменили арией “под рояль”, в тот момент Марина оказалась незаменимым партнёром.
В Петербурге неожиданности подстерегали, начиная уже с изучения буклета: там оказалась не та, что была заявлена, программа... Пришлось разыскивать ноты, работать с пианисткой, тоже дежурной (но в ином смысле слова...). “Прорваться” удалось в разделе “Камерное пение”. Честью было выступать в Гала-концерте, хотя бы и с малюсенькой песней “Ванечка, приходи!”. Для эффектности Дина - ночью, почти во сне - придумала то, как усовершенствовать песенку, добавила “выгодную” нотку в кульминации. А судьи - жюри под руководством председателя Совета по вокальному искусству при Министерстве культуры Российской Федерации, народной артистки СССР, профессора Ирины Богачевой, к тому же заведующей кафедрой сольного пения Санкт-Петербургской консерватории, - оценили!
В обоих конкурсах была и главная интрига - питомицу УГАИ пригласили на работу... Но об этом, дорогой читатель, мы расскажем вам в следующем материале, посвященном выпускнице Уфимской государственной академии искусств Дине Хусаеновой.
Светлана ПЛАТОНОВА.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 17-05-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1292     Номер: 92(12240)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.