$ - 63.8430
€ - 70.6997

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Прощание в июне

Под занавес определяли, кто есть кто...


 Под занавес  определяли, кто есть кто...

В минувшую пятницу Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан, напоследок показав переполненному залу спектакль "Бешеные деньги", поставленный режиссером Михаилом Рабиновичем по пьесе Александра Островского, закрыл свой сто пятьдесят первый сезон. Закрыл с блеском, поскольку актеры были в ударе, представление прошло на ура, и публика, поднявшись с мест, приветствовала и героев конкретно взятого вечера, и всю труппу, по традиции в финале сезона поднявшуюся на сцену.

Впрочем, просто так отпустить зрителей вошедшие в раж "русичи" были не намерены, приготовив им сюрприз, носивший ярко выраженный капустнический характер (а уж на такое ГАРДТ горазд, о чем свидетельствуют его многочисленные победы на фестивалях театральных капустников). Однако основания для смеха были самые что ни на есть серьезные, поскольку речь шла о рейтинге, в рамках коего публика Русского академического определяла лучший спектакль и лучших исполнителей женской и мужской ролей по результатам ушедшего сезона. В свою очередь коллектив провел внутреннее "расследование", назвав собственных триумфаторов - Татьяну Григорьеву (роль Варвары Лебядкиной в спектакле "Поздняя любовь") и Александра Федеряева (роль Эдуарда фон Ранкена в спектакле "Дни нашей жизни"), "увесив" их звездами, изготовленными "специально обученными людьми". А вот судьбу лучшего спектакля определил бумажный самолетик, порхнувший дальше всех своих многочисленных собратьев, запущенных в этот момент труппой ГАРДТ. Приземлившийся в последнем ряду "крылатый" принес победу драме "Любовь людей" - одной из последних премьер Русского академического.
Что же касается зрительского голосования (во-первых, на сайте театра; и во-вторых, посредством специальной "чаши народной любви", установленной в фойе для откликов), то приза за лучшую женскую роль - специального чайного бокала с символикой театра и содержанием от бухгалтерии - удостоилась актриса Татьяна Ахроменко (Люся во все той же "Любви людей"); а за лучшую мужскую - Николай Рихтер (Сергей, "Любовь людей"), получивший столь же впечатляющий "подарочный набор". Лучшим же спектаклем зритель (стоит признать, искренне верящий в сказку) назвал мюзикл "Снежная королева".
А затем, когда утих очередной всплеск эмоций поклонников, к залу вышли министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова и художественный руководитель Русского академического театра Михаил Рабинович, поблагодарившие уфимцев за преданность, поздравившие коллектив ГАРДТ с завершением плодотворного сезона и попрощавшиеся с публикой до осени.
- Через неделю театр уезжает в Германию, где покажет мюзикл "Голубая камея", - сказал Амина Ивнеевна (взрыв аплодисментов). - И уже в сентябре он отправится на гастроли, - госпожа министр сделала фактически мхатовскую паузу... - в Соединенные Штаты Америки (вторая волна рукоплесканий). - А это значит, что Русский академический полон сил и еще не раз порадует нас своим творчеством! - последние слова потонули в буре оваций.

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА.


 Под занавес  определяли, кто есть кто...

Дата создание новости 25-06-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1392     Номер: 122(12270)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.