$ - 74.4275
€ - 88.9334
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Музыку слушаем вместе» с Башкирской государственной филармонией


«Музыку слушаем вместе» с Башкирской государственной филармонией

Ведущая концертная организация республики восьмой творческий сезон успешно реализует проект для будущих мам и малышей до 3-х лет.

…Когда джаз-квартет Олега Касимова заиграл рок-н-ролл, то полуторагодовалая Афина, катавшая большой мяч по Органному залу, оставила это занятие и принялась задорно притопывать ножкой в такт музыке. Составили ей компанию и другие ребятишки: одни соскочили с кресел-мешков, наполненных чем-то приятным и сыпучим, другие передали свои игрушки папам и мамам. А когда зазвучала всем знакомая мелодия из передачи «Спокойной ночи, малыши!», то и вовсе принялись подпевать.
«Мне самой, не меньше ребенка, было интересно услышать такие знакомые с детства мелодии, как «В траве сидел кузнечик», «Спят усталые игрушки» и другие, – поделилась впечатлениями после концерта Лейсан Закирьянова, мама Афины. – Моя дочурка в незнакомом месте в окружении чужих людей чувствовала себя как рыба в воде, сорок минут пролетели, как одно мгновение. Она очень внимательно следила за всем происходящим на сцене. Думаю, больше всего ей понравился «золотой» саксофон!»
Основные слушатели музыкального цикла – самые юные жители республики и ее столицы, которые практически с пеленок приобщаются к музыке. Произведения подбираются с учетом возраста и особенностей детского восприятия: легкие, короткие, мелодичные и позитивные.
«Чтобы маленьким меломанам было комфортно слушать музыку, на концертах нет стульев и сцены, а есть подушки и коврики. Можно сидеть или лежать на полу, можно даже бегать и ползать. В уютной, доброй обстановке дети вместе с родителями учатся различать величественный орган, нежную арфу, изысканную флейту, самобытный курай и другие инструменты. В заключительной части концерта дети могут сами поучаствовать в импровизированном оркестре. Им раздаются музыкальные инструменты, и все желающие могут свободно пофантазировать вместе с музыкантами. Это самый доступный и эффективный способ развить музыкальность и сенсорные способности у ребенка, а также развить тембровый слух», – делятся организаторы.
Этот проект можно справедливо назвать тайм-релаксом для всей семьи. Можно определить явные плюсы субботних встреч с музыкой.
*Комфортные условия: никаких кресел и стульев, никаких ограничений в передвижении.
*Полная свобода самовыражения для мам и детей – пойте, танцуйте, бегайте, лежите на полу…или стойте на голове.
*40 минут живой музыки: орган или фортепиано, флейта или скрипка, арфа или курай, струнный или джазовый квартет, народный или эстрадный оркестр и многое другое.
*Популярная классика – в доступной форме. От Вивальди и Баха до Моцарта и Чайковского, а также попурри из лучших мультфильмов.
Ученые доказали, что если мама во время беременности слушала музыку, то ее ребенок раньше начинает реагировать на разнообразные звуки, а его память и слух развиты намного лучше. Более того, музыка активизирует работу зон головного мозга, которые отвечают за мышление и речь. Дети раньше начинают говорить, у них хорошо развита интуиция и склонность к творчеству.
Специально для родителей филармония выбрала удобные дни и время: суббота, 11.00 (для малышей) и 13.00 (для будущих мам). Ближайшая встреча состоится в субботу, 28 ноября.
Кроме этого, в канун главного зимнего праздника, уже третий сезон, с 2018 года, семьи с детьми до трех лет ждет уникальное представление «BABY-ЁЛКА». Эта новогодняя театрализованная программа показывается в рамках любимого цикла «Музыку слушаем вместе». В этом году встречи пройдут 19, 20, 28, 29, 30 декабря.
Не забываем о масках и социальной дистанции. В филармонии созданы все условия, чтобы сохранить ваше здоровье.
Добро пожаловать! Музыку слушаем вместе!

Марина ЛУГОВАЯ.
Снимки предоставлены литчастью БГФ.


«Музыку слушаем вместе» с Башкирской государственной филармонией

Дата создание новости 24-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 800     Номер: 82(13461)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.