$ - 69.1263
€ - 75.3348

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Музыке юных – век!


Музыке юных – век!

…А ведь действительно: Детская музыкальная школа №1 имени Наримана Сабитова – родная практически для каждой семьи в нашем городе! У кого-то в ней учились дети, внуки, племянники, у кого-то в ней работали и работают друзья, знакомые… Не преувеличим, если скажем, что старый добрый особняк по улице Советской греет душу тысячам горожан. И столетие старейшей музыкальной школы республики – это не просто круглая и значимая дата. Это повод поблагодарить педагогов всех лет за их подвижнический труд, поблагодарить школу – за то, что она уже второй век пестует юных музыкантов и живет интересно, полноценно, ярко!

Как мы все ждали этого вечера! Сто лет школе исполнилось еще в прошлом году, но пандемия торжество перенесла. Что не помешало концерту, который состоялся в минувший вторник в ГКЗ «Башкортостан», стать событием волнующим и незабываемым. Творческий потенциал Первой сабитовской настолько мощен, что организуй она концерт только из лауреатов и победителей всероссийских и международных конкурсов – гремел бы таковой не менее суток точно. Но организаторы резонно решили концертными номерами слишком уж вечер не перегружать – должна же быть и торжественная часть. И почти два часа этого замечательного действа (а в зале яблоку негде было упасть!) пролетели просто как один миг, как один торжественный и солнечный аккорд.
Были тысячи слов поздравлений, были заслуженные награды педагогам, и, конечно, было такое исполнительство юных, что зал в едином порыве кричал «Браво!». А еще мы стали свидетелями удивительного светового решения происходящего на сцене, что усиливало счастливое ощущение большого праздника.
Музыкальная школа – школа особая. Здесь отношения преподавателя и ребенка всегда осеняют духовность и совместное вдохновение. Быть может, поэтому дни учебы здесь мы вспоминаем с какой-то особой теплотой и ностальгией? И мы радуемся, через годы встречая своих учителей - как удивительно родных людей, приобщивших когда-то тебя к прекрасному – музыке…
Нынешний год в истории школы – 101-й, но именно в наступившем году мы отмечаем и другой юбилей – золотой: ровно полвека назад Первой музыкальной было присвоено имя замечательного композитора Наримана Сабитова. Сколько сабитовцев стали выпускникам за эти годы! И не счесть. А всего за столетнюю историю школа выпустила из своих стен более пяти тысяч пианистов, баянистов, скрипачей… Сегодня здесь дети обучаются по двадцати трем специальностям! Вот уж выбирай инструмент на любой вкус! А не хочешь играть – пой!..
Словами передать великолепие музыки невозможно, как невозможно передать те чувства, которые испытывали мы, участники и зрители юбилейного вечера. Наверное, ярче слов об этом поведают фотографии, пусть на газетной странице они черно-белые, но в них мы видим радость творчества. Мы видим большое будущее нашей дорогой и родной школы, которая шагнула в свой второй век…

Вячеслав ГОЛОВ,
выпускник Детской музыкальной школы №1 имени Наримана Сабитова 1977 года.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Музыке юных – век!

Музыке юных – век!

Музыке юных – век!

Музыке юных – век!

Музыке юных – век!

Дата создание новости 19-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1144     Номер: 19(13489)     Версия для печати

27 января 2023 г. №6(13659)


«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.