$ - 87.0354
€ - 93.2994

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Весенний аккорд в тональности "Без пяти век"


Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век"

Просто роскошным концертом, и не где-нибудь, а на сцене ГКЗ "Башкортостан", порадовала позавчера старая добрая музыкальная школа № 1 имени Наримана Сабитова.

Уровень исполнительства юных сабитовцев таков, что они сегодня вполне могли бы успешно концентировать да гастролировать. Но, как завещал вождь мирового пролетариата, их главная забота сегодня - учиться. А еще - побеждать на престижнейших конкурсах, что они с успехом и делают. Ну и, конечно же, выступают на различных концертах. На традиционном декабрьском благотворительном, например.
Нынешний же был посвящен 95-летию школы и 45-летию со дня присвоения ей имени нашего выдающегося земляка. И хотя директор первой музыкальной Ринат Халиков назвал концерт репетицией к 100-летию, от этого действо менее великолепным не стало. Зал был наполнен весенними букетами музыки. Шопен, Гершвин, Пьяццолла... И, естественно, звучали мелодии Наримана Сабитова.
А еще звучали полагающиеся для такого случая поздравления, педагогам школы были вручены правительственные и ведомственные награды.
Радостные девяносто пять... Доживший до этого возраста человек говорит о возможном столетии с понятной печалью в глазах. А у школы впереди - планы, творчество, концерты. Первая сабитовская по-хорошему, как и полагается в ее возрасте, консервативна - она постоянна в отличном качестве обучения и в высоком уровне педагогов всех отделов. Но она всегда радует чем-то новым. И это - залог успешного будущего.
Уходят выпускники, навсегда оставаясь сабитовцами. А кого-то из сегодняшних семи-восьмилеток через пять лет на большом юбилейном концерте школы объявят: "Играет лауреат международных конкурсов..."

Вячеслав ГОЛОВ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век" Весенний аккорд  в тональности "Без пяти век"

Дата создание новости 18-03-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 480     Номер: 51(12949)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.