$ - 87.3730
€ - 94.0759

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Твори добро!

И в каждой нотке бьётся сердце…


…Мы выходим из здания Училища искусств в эту удивительную декабрьскую красоту с замечательным музыкантом и композитором Рустемом Сабитовым. «Подброшу до дома?» - предлагаю я. – «Спасибо, дорогой. Пешком прогуляюсь. Смотри, красота какая!» - «У нас с тобой каждый год на этом месте один и тот же диалог!». Он заразительно смеется. Мы обнимаемся и расстаемся.

И в каждой нотке бьётся сердце… И в каждой нотке бьётся сердце…

И мне удивительно тепло на душе – и от нашей встречи, ведь в одном дворе прошли наше детство и юность, а сейчас так редко видимся, и от свидания с моими дорогими учителями, сотрудниками и преподавателями Первой музыкальной школы имени Наримана Сабитова. И конечно, от этого как всегда волнующего, какого-то сказочного концерта. Какая умничка, моя родная музыкальная! Ведь сегодня состоялся двадцать девятый по счету традиционный декабрьский благотворительный концерт.
Это действо уже обрело свои традиции. Конечно, как и во все предыдущие годы – на сцене самые лучшие музыканты школы. «Какие таланты», - то и дело слышал я восхищенные голоса с соседних рядов. На этом концерте не бывает сухих и официальных речей. И позавчера поднявшаяся на сцену директор школы Лидия Воробьева нашла для собравшихся простые и идущие от сердца слова. Как всегда, одним из главных создателей праздничного, рождественского настроения была неизменная ведущая вечера Виктория Симонова. Она напомнила, как в далёком уже 1989 году администрация Детской музыкальной школы №1 имени Наримана Сабитова совместно с Детским фондом Республики Башкортостан задумала раз в год проводить концерты, сбор от которых пойдет в помощь обездоленным ребятишкам, малышам-инвалидам и в поддержку одаренных детей. И как не просто аккуратно, а трепетно и взволнованно школа это благое начинание несет сквозь годы.
Рассказывая о традициях, было бы несправедливо не упомянуть и руководство Отделения - Национального банка по РБ, который уже долгие годы оказывает финансовую поддержку благому делу. На нынешнем концерте на сцену поднялись управляющий Отделением Марат Кашапов, председатель профсоюза банка Шамиль Аминов и нынешний председатель Детского фонда РБ Зульфия Ахметова, сменившая на этом посту уже ставшую родной для сабитовцев Нину Федянину. Они торжественно вручили стипендии Детского фонда юным музыкантам Милене Булатовой (флейта) и Ирине Помыкаловой (фортепиано).
А что можно сказать о самом концерте? Да разве передашь словами очарование музыки, несущей тепло юных душ! Смотрите, читатель, на эти снимки и завидуйте – мы там были!

И в каждой нотке бьётся сердце… И в каждой нотке бьётся сердце…
И в каждой нотке бьётся сердце… И в каждой нотке бьётся сердце…

Вячеслав ГОЛОВ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 21-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1 486     Номер: 102(13282)     Версия для печати

25 июня 2024 г. №44(13788)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.