$ - 59.9570
€ - 60.8957

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Путешествие в мир театра кукол вместе с Волком и Поросятами


Путешествие в мир театра кукол вместе с Волком и Поросятами

27 и 28 марта на сцене Башкирского государственного театра кукол уфимцы увидят новый спектакль по мотивам, пожалуй, самой известной во всем мире детской сказки «Три поросенка».

Режиссер-постановщик спектакля – заслуженная артистка Республики Башкортостан Виктория Щербакова. Художник-постановщик – главный художник БГТК Андрей Волков, композитор – Владислав Савватеев, известный зрителям по работе над спектаклями «Красная Шапочка», «Свет сказочной страны» и над прошедшим недавно премьерным спектаклем «Живи!».
Хоть в основе сюжета и лежит английская народная сказка, адаптированная для русскоязычного населения Сергеем Михалковым, новая редакция «Трех поросят» в БГТК – история не совсем обычная. Постановщики первоочередной задачей поставили перед собой
рассказать о самом театре кукол, и как в нем создаются сказки.
В новой редакции спектакля (а «Три поросенка» в предыдущей версии шли в БГТК долгие годы) о театре и о приключениях поросят со сцены рассказывает Артист. Он же и перевоплощается в голодного Волка-недотепу и легко вливается в сюжет сказки, для того чтобы проучить поросят-несмышленышей,научить их (а косвенно, конечно, маленьких зрителей) ценить дружбу и не быть легкомысленными.
«Мы хотим познакомить детей не столько со сказкой «Три поросенка», сколько с самим театром кукол, - рассказывает Виктория Щербакова. – Поэтому вначале у нас на авансцену выходит артист, который будет играть Волка, и начинает знакомить детей с театром. Он рассказывает зрителям, что такое сцена, что такое кулиса, что такое театр кукол вообще… В итоге у нас получилась трогательная история с глубоким смыслом. Да, Поросята ссорятся вначале, но потом они понимают: для того чтобы быть сильными, им надо быть дружными и всегда держаться вместе. Еще мы хотим, чтобы малыши не боялись Волка, поэтому на их глазах Артист переодевается в его костюм».
А еще в спектакле очень много юмора, который будет понятен как детям, так и взрослым. Действие, как и в самой сказке, происходит в разные времена года, и оно насыщено веселыми и поучительными фрагментами из жизни Поросят: традиционный сюжет строительства домиков, погоня и спасение Поросят от Волка – все эти сцены показаны весело, ярко и с юмором. Сцены будут сопровождаться известной музыкальной темой, написанной в 30-е годы прошлого века композитором Фрэнком Черчиллем «Нам не страшен серый волк», аранжированной Владом Савватеевым.
С афишей можно ознакомиться на сайте Башкирского государственного театра кукол или на страницах театра в социальных сетях: «ВКонтакте» и
«Инстаграм».

Диана ГАРАЕВА.
Фото Андрея БОКА.


Путешествие в мир театра кукол вместе с Волком и Поросятами

Дата создание новости 26-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 605     Номер: 21(13491)     Версия для печати

16 августа 2022 г. №56(13618)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.