$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Жизель» в предлагаемых обстоятельствах


«Жизель» в предлагаемых обстоятельствах

На сцене Башкирского государственного театра оперы и балета 2 октября уфимцы смогут увидеть результат коллаборации БГТОиБ со Стерлитамакским государственным русским драматическим театром - спектакль «Жизель Ботаническая».

Только один раз эта постановка будет показана на уфимской сцене, дополненная фрагментом из адановской «Жизели», который исполнят артисты балетной труппы БГТОиБ в сопровождении симфонического оркестра театра.
Спектакль «Жизель Ботаническая» поставил в Стерлитамаке замечательный режиссер из Санкт-Петербурга Дмитрий Егоров, премьера состоялась в прошлом сезоне. В основу спектакля лег одноименный рассказ известного петербургского сценографа и писателя Эдуарда Кочергина, долго работавшего в творческом тандеме со знаменитым режиссером Георгием Товстоноговым. Автор уверяет, что реальным прототипом одной из героинь произведения являлась некая уфимская балерина. Вместе с режиссером в Башкирию приезжала замечательная творческая команда из Питера – художник Константин Соловьев, хореограф Сергей Ларионов и художник по свету Евгений Гинзбург.
Герои этой поразительной, отнюдь не вымышленной истории обитали на дне жизни и при этом не лишились прекрасных человеческих качеств. Девочка, родившаяся фактически на улице и воспитанная «жрицами любви», промышлявшими в послевоенном Ленинграде, стала настоящей звездой сцены. Это спектакль о торжестве жизни и веры в мечту. Искренняя история, в которой есть, несмотря на обстоятельства, и юмор, и совершенно иной город на Неве, и настоящий балет в исполнении артистов БГТОиБ.

Подготовила Наиля ИСКАНДЕРОВА.
На снимЕ: сцена из спектакля стерлитамакцев «Жизель Ботаническая».
Фото предоставлено Стерлитамакским русским театром.

Дата создание новости 17-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 712     Номер: 65(13535)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.