$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

Визиты

“Мирас” исполнит в Астане казахский танец


“Мирас” исполнит в Астане казахский танец


Ранним воскресным утром 24 ноября муниципальный фольклорный ансамбль песни и танца “Мирас”, устроившись в своем уютном, приспособленном для дальних переездов автобусе, отправился на гастроли в Астану.
Между прочим, в столице Казахстана концерт “Мираса” пройдет впервые. А возможной эта поездка коллектива стала благодаря Соглашению о дружбе и сотрудничестве между Астаной и Уфой, подписанному главами Администраций городов в октябре 2013 года, когда делегация из Казахстана побывала с деловым визитом в Башкирии.

Напомним, ансамбль “Мирас” является визитной карточкой столицы Башкортостана. Наш коллектив - неоднократный участник престижных Международных фестивалей, проходивших во Франции, Испании, Италии, Португалии, Бельгии, Германии, Турции...
В программу праздничного концерта, который 26 ноября состоится в Конгресс-холле Астаны, включены вокально-хореографические композиции, песни и танцы народов Башкортостана. Зрители дружественной республики увидят самое лучшее из репертуара “Мираса”: вокально-хореографические композиции “Шатер”, “Звоны России”, “Йыуаса”, “Наследие Салавата”, танцы “Рукодельницы”, “Илкаем”, “Дончаки”, “Силивке”, “Кайыннар”... Кстати, “Кайыннар”, что в переводе означает “Березки”, - танец казахский. Более того, эта работа коллектива по праву считается одной из самых красивых и выразительных. Также в исполнении хора и солистов “Мираса” прозвучат русские и башкирские народные песни. Порадует зрителя и живое звучание ансамбля народных инструментов.
Параллельно в Астану отправилась официальная делегация Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Возглавляет ее заместитель главы Администрации столицы Сынтимир Баязитов.

Наиля ИСКАНДЕРОВА.
НА СНИМКЕ: фрагмент танца “Березки”.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 26-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 3123     Номер: 226(12374)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.