$ - 64.2009
€ - 70.6724

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

"...дверь не забудьте распахнуть, открытой дверь оставьте"


В День Победы, 9 мая, на сцене Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан пройдет концерт, приуроченный не только к великому празднику, но и к 90-летию со дня рождения Булата Окуджавы, жизнь и судьба которого, собственно, являются неотъемлемой его частью.
Со сцены ГАРДТ прозвучат песни и стихи Булата Окуджавы. А исполнят их артисты и режиссеры наших театров. Имею в виду Государственный академический русский драматический театр РБ, Башкирский государственный театр кукол (оба они являются организаторами акции), Национальный Молодежный театр РБ имени Мустая Карима, Башкирский государственный академический театр драмы имени Мажита Гафури. Песни Булата Шалвовича прозвучат в сопровождении малого состава симфонического оркестра Башкирского государственного театра оперы и балета (дирижер - Раушан Якупов), а также под гитару, что не только вполне естественно, но и ожидаемо. К участникам примкнул и джаз-квартет "Уфа" во главе со своим творческим лидером - певицей Ириной Остин, а также актер, телеведущий, чтец Александр Кузьменко и педагог театрального факультета Уфимской государственной академии искусств Рима Харисова.
Оркестровками песен Булата Окуджавы занимается студент УГАИ (класс композиции) Андрей Платонов. Режиссеры концерта, идея проведения которого принадлежит газете "Вечерняя Уфа", - Михаил Рабинович и Ильмар Альмухаметов.
Вечер проходит на благотворительной основе. Это своеобразный подарок организаторов и участников родному городу и конечно же дань памяти Булату Шалвовичу, день рождения которого мы предлагаем вам отметить вместе с нами.
Информационную поддержку осуществляют "Вечерняя Уфа", что, как вы понимаете, логично, и Башкирское Спутниковое Телевидение, которое всегда откликается на просьбы нашей газеты, за что отдельное спасибо.
Вход свободный. Следите за анонсами в "Вечерке". Место встречи изменить нельзя, а о времени концерта мы сообщим вам дополнительно.
Илюзя КАПКАЕВА.


Берегите нас, поэтов. Берегите нас.
Остаются век, полвека, год, неделя, час,
три минуты, две минуты, вовсе ничего...
Берегите нас. И чтобы все - за одного.

Берегите нас с грехами, с радостью и без.
Где-то, юный и прекрасный, ходит наш Дантес.
Он минувшие проклятья не успел забыть,
но велит ему призванье пулю в ствол забить.

Где-то плачет наш Мартынов - поминает кровь.
Он уже убил однажды, он не хочет вновь.
Но судьба его такая, и свинец отлит,
и двадцатое столетье так ему велит.

Берегите нас, поэтов, от дурацких рук,
от поспешных приговоров, от слепых подруг.
Берегите нас, покуда можно уберечь.
Только так не берегите, чтоб костьми нам лечь,

только так не берегите, как борзых псари,
только так не берегите, как псарей цари.
Будут вам стихи и песни, и еще не раз...
Только вы нас берегите, берегите нас.

Дата создание новости 25-04-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1375     Номер: 80(12478)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.