$ - 72.1719
€ - 81.4676
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Библиопространство

“Под сердцем бы согрел ту птицу я...”


Эта проникновенная строка Флора Васильева стала своеобразным девизом акции “Птиц выпускаю...”, посвященной 95-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Акция стартовала в модельной детской библиотеке № 7 накануне юбилея Мустафы Сафича, когда ее читатели познакомились с выставкой “Птиц выпускаю” на башкирском и русском языках и смастерили таких вот птиц, а кульминацией стало увлекательное путешествие в мир Мустая Карима.
В виртуальном “читающем” троллейбусе ребята совершили поездку по Уфе, прослушав на остановках маршрута № 1 отрывки из стихотворений Мастера; познакомились с электронным путеводителем “Созвездие Мустая на карте Уфы”. Благодаря ему читатели смогли “пройтись” по местам, где жил Мустафа Сафич, по улице, которая носит его имя, увидеть памятники и мемориальные доски, послушать голос нашего земляка. Строки произведений, над которыми не властно время, звучали на русском и башкирском в исполнении самих лицеистов, получивших в награду “птиц Мустая”.
Незаметно пролетело время, завершилось необычное библиотечное путешествие по Уфе с Мустаем Каримом, но нет конца птицам, которыми он щедро одаряет нас.
“Всем посылает птиц Мустай-ага,
Как будто сердце дарит по частице...”

Можно смело сказать, что “частицу сердца” народного поэта Башкортостана получили все участники встречи, открыв для себя новые страницы жизни и творчества Мустая Карима.
Ирина ЗИМНЯЯ.

Дата создание новости 30-10-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1070     Номер: 209(12607)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.