$ - 66.7840
€ - 73.9766

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Библиопространство

“Под сердцем бы согрел ту птицу я...”


Эта проникновенная строка Флора Васильева стала своеобразным девизом акции “Птиц выпускаю...”, посвященной 95-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Акция стартовала в модельной детской библиотеке № 7 накануне юбилея Мустафы Сафича, когда ее читатели познакомились с выставкой “Птиц выпускаю” на башкирском и русском языках и смастерили таких вот птиц, а кульминацией стало увлекательное путешествие в мир Мустая Карима.
В виртуальном “читающем” троллейбусе ребята совершили поездку по Уфе, прослушав на остановках маршрута № 1 отрывки из стихотворений Мастера; познакомились с электронным путеводителем “Созвездие Мустая на карте Уфы”. Благодаря ему читатели смогли “пройтись” по местам, где жил Мустафа Сафич, по улице, которая носит его имя, увидеть памятники и мемориальные доски, послушать голос нашего земляка. Строки произведений, над которыми не властно время, звучали на русском и башкирском в исполнении самих лицеистов, получивших в награду “птиц Мустая”.
Незаметно пролетело время, завершилось необычное библиотечное путешествие по Уфе с Мустаем Каримом, но нет конца птицам, которыми он щедро одаряет нас.
“Всем посылает птиц Мустай-ага,
Как будто сердце дарит по частице...”

Можно смело сказать, что “частицу сердца” народного поэта Башкортостана получили все участники встречи, открыв для себя новые страницы жизни и творчества Мустая Карима.
Ирина ЗИМНЯЯ.

Дата создание новости 30-10-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 948     Номер: 209(12607)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.