$ - 71.2371
€ - 82.7276

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

СРОЧНО В НОМЕР!

Публике "Ночи" нравятся очень


Публике "Ночи" нравятся очень

Все, старт дан. Я о том, что впечатления об отпускных неделях постепенно меркнут, теряя выпуклость и флуоресцентные краски, и уступают место ожиданиям иных восторгов, радостей, открытий. Осень, господа! Пришла пора сезонной жизни в театрах, филармониях, концертных залах...

И предтечей этих славных дней, безусловно, станут... Ночи, одна из которых носит название симфонической, а другая - театральной.
"Вечерка" уже рассказывала своим читателям о том, что Симфоническая ночь окутает Уфу на излете трудовой недели - в пятницу, 11 сентября. В пространстве за громадой Конгресс-холла перед собравшимися выступят Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан и Молодежный симфонический оркестр РБ. Ночь пройдет под знаком великой музыки Чайковского и Свиридова, что знаменательно в год, юбилейный и для Петра Ильича, и для Георгия Васильевича. Прозвучат также сочинения композиторов Башкортостана.
...Ну а Театральная ночь опустится на наш город в субботу, 19 сентября. Она вовлечет в свою орбиту все театры региона, не оставив ни единого шанса той части публики, которая легкомысленно решила оказаться вне контекста события. Нет уж, извините: "танцуют" этой Ночью все!
Подробностями театрального марафона, идеологом коего (равно как и симфонического) является Министерство культуры Республики Башкортостан, мы с вами поделимся в одном из ближайших номеров, уважаемые читатели. Но вы, любезные, готовьтесь, несмотря на пасмурную погоду и прогнозы синоптиков. Греться будем у костра искусства. А кому легко?!

Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКАХ: как это было в иные Ночи музыки и театра.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Публике "Ночи" нравятся очень Публике "Ночи" нравятся очень Публике "Ночи" нравятся очень

Дата создание новости 10-09-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1117     Номер: 176(12824)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.