$ - 68.6319
€ - 77.9658

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

И всё это ради совсем не чужих нам детей


 И всё это ради совсем не чужих нам детей

В среду, 18 ноября, в Башкирском государственном театре оперы и балета с огромным успехом прошел Благотворительный вечер классической музыки "Дмитрий Хворостовский и друзья - детям!".

Участие в концерте приняли, как следует уже из названия - звезда мировой оперной сцены, народный артист России Дмитрий Хворостовский, а также наш выдающийся земляк, народный артист Башкортостана Ильдар Абдразаков (не менее любимый и почитаемый поклонниками вокального искусства на Западе); заслуженный артист РФ, дирижер Константин Орбелян, солисты БГТОиБ Екатерина Лейше, Диляра Идрисова, Идель Аралбаев; Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан и хор Башкирского государственного театра оперы и балета.
В числе организаторов акции, а вырученные от выступлений деньги пойдут на лечение нуждающихся в этом ребятишек, - Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам "Русфонд"; Ассоциация Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка; Благотворительный образовательный фонд "Мархамат"; БИНБАНК (генеральный спонсор); Группа компаний "БашИнвест" и другие.
Подробнее о событии, собравшем в стенах оперного театра огромное количество народу, в том числе и Главу Башкортостана Рустэма Хамитова, представителей Правительства республики, руководителей министерств и ведомств, мэра столицы, "Вечерка" расскажет в одном из ближайших номеров. А сейчас я лишь добавлю: предварила концерт небольшая речь Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, поблагодарившего и участников вечера, и зал за неравнодушие и готовность помочь ребятишкам с ограниченными возможностями здоровья, каждый из которых для нас не чужой...

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


 И всё это ради совсем не чужих нам детей

Дата создание новости 20-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 973     Номер: 224(12872)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.