$ - 77.1780
€ - 89.9818
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Под знаком Астрид Линдгрен

"Куколка" готовится к очередной премьере


"Куколка" готовится к очередной премьере

Спешим сообщить читателям "Вечерки" о том, что Башкирский государственный театр кукол готовит для своего любимого зрителя очередную премьеру!
Всеми любимые герои известной сказки Астрид Линдгрен - трогательный Малыш и озорной Карлсон предлагают ребятне довериться им и стать участниками удивительной истории, которая могла произойти в любой стране мира, причем с каждым из нас.
Вы хотите чуть подробнее узнать о тех, кто зовет юную публику в театр? Пожалуйста! Это добрый, открытый, но одинокий Малыш, который мечтает о друге. Между прочим, друг в нужный момент действительно появляется. И это Карлсон - забавный и в то же время весьма серьезный мужчина в самом расцвете сил, сумевший сохранить детскую душу. Он - олицетворение целого мира, мира детства со всеми его открытиями, восторгами и противоречиями. А еще Карлсон может быть разным: застенчивым и хвастливым, капризным и ласковым, иногда даже жадным, обидчивым, подчас грустным и смеющимся... На все последствия шалостей у него есть "фирменная" отговорка: "Пустяки, дело-то житейское!"
Вместе они сумеют найти выход из любой ситуации. Но самое важное и сложное дело - укрощение домомучительницы Фрекен Бок.
- Взрослые, Малыш, мечтают о всякой ерунде. Они мечтают о квартирах, о холодильниках... и все, все до одного мечтают о собственных машинах! Они забыли про звезды, бедняги! - жалеет родителей своего друга расфилософствовавшийся Карлсон.
...Все цеха Башкирского государственного театра кукол ныне активно трудятся над созданием нового спектакля. Куклы и декорации практически готовы, актеры активно вовлечены в репетиционный процесс, которым руководит режиссер премьерной постановки Виктория Щербакова. Следует отметить, что "Малыш и Карлсон" - дипломная работа Виктории - актрисы БГТК, ранее закончившей знаменитое Нижегородское театральное училище, а сегодня без пяти минут выпускницы режиссерского отделения Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова (художественный руководитель - профессор Татьяна Хайбуллина).
- Меня волнует эта смешная и в то же время поучительная история с ноткой грусти и романтики. История, рассказанная Астрид Линдгрен, - как раз то, что необходимо для ребенка, начинающего входить в мир "взрослости". Очень важно, чтобы в такой момент рядом оказался настоящий друг, который украсит самую прекрасную пору. Имею в виду пору детства, - делится Виктория Щербакова.
Ну а что получится, мы сможем увидеть на сцене любимой всеми "куколки" весной. Приглашаем юных зрителей и их родителей на премьеру спектакля "Малыш и Карлсон", которая состоится 26 и 27 марта.
Альберт ГАЛИУЛЛИН.

НА СНИМКЕ: Виктория Щербакова и Карлсон собственной персоной.
Фото автора.

Дата создание новости 21-01-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 804     Номер: 11(12909)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.