$ - 64.6106
€ - 72.3186

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Скачки во славу республики

На родину Моцарта - прямиком

Эксперты оценили питьевую воду

Театр для детей и юношества

Необычное путешествие в волшебный мир классического танца. И народного!


Необычное путешествие в волшебный мир классического танца. И народного!

В Башкирском государственном театре оперы и балета с успехом прошла премьера спектакля для юного зрителя "Волшебство танца". Новый проект БГТОиБ создан в рамках специальной программы "Театр для детей".

Безусловно, чтобы иметь собственное мнение об этой работе, ее необходимо увидеть... Но нам никто не запрещает проанонсировать первый опыт молодых режиссеров Альберта Галиуллина и Лейсан Сафаргуловой (автор идеи - Ильмар Альмухаметов), тем более что балетных спектаклей, поставленных именно для детской аудитории, у нас, мягко говоря, совсем немного. В общем, юных гостей театра ждет история о девочке, которая мечтает научиться танцевать. В итоге, благодаря настойчивости и трудолюбию ей удается достичь желаемого.
На Большой сцене Башкирского государственного театра оперы и балета в удивительном путешествии главной героини и ее спутника - хранителя или, если хотите, некоего духа танцевального зала (очень, кстати, напоминающего сверчка из знаменитой сказки о приключениях Буратино) пройдут чередой... вальс и полонез, полька и гопак, русский, башкирский, цыганский и восточный танцы. Дети увидят даже танец маленьких лебедей из великого балета на музыку Петра Ильича Чайковского.
Ребят должно поразить звучание настоящего симфонического оркестра. И музыка! Какая замечательная музыка будет звучать! А еще вместо привычных декораций публику ждет необычная видеопроекция.
В спектакле принимают участие артисты и солисты балета БГТОиБ, учащиеся и студенты Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева.
Дирижер - народный артист Башкортостана Фарит Идрисов.
Хореограф - народная артистка России и Башкортостана Леонора Куватова.
Режиссеры-постановщики - Альберт Галиуллин и Лейсан Сафаргулова.
Художник - заслуженный деятель искусств России и Башкортостана Рифхат Арсланов.
Уважаемые взрослые, вы еще успеете отправить свое чадо в путешествие вместе с маленькой героиней проекта "Волшебство танца". Детский балетный спектакль (в одном действии) пройдет 16, 17, 22 марта (начало в 10.30; 13.00).

НА СНИМКАХ: фрагменты нового спектакля БГТОиБ "Волшебство танца".
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Необычное путешествие в волшебный мир классического танца. И народного! Необычное путешествие в волшебный мир классического танца. И народного!

Дата создание новости 15-03-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1161     Номер: 48(12946)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.