$ - 53.7676
€ - 56.3584

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Как Олег Киреев и К° впали в детство


Как Олег Киреев и К° впали в детство

В рамках ХХ Международного джазового фестиваля "Розовая пантера", в минувшие выходные завершившего свою работу в Башкирской государственной филармонии, прошли и две дневные программы для юных поклонников искусства импровизации. И на одну из них, связанную с именем народного артиста Башкортостана, бэнд-лидера, саксофониста Олега Киреева и с его возрожденным коллективом "Орлан", журналисты "Вечерки" успели (расписание "Пантеры" было чрезвычайно плотным) заглянуть.

Ныне в проекте господина КОХа (Киреев Олег Хусаинович) "Джаз для детей и не только", а эти главки выходят в свет с завидной регулярностью, предполагалось участие гостьи феста Елены Йовович. Певица, приехавшая в Уфу из Сербии по приглашению Олега, судя по ее рассказам и по репликам самого маэстро, у себя на родине много работает с музыкально одаренной ребятней. Так вот слух об этом дошел не только до наших ушей, поскольку актер Государственного академического русского драматического театра РБ Олег Сальцын, со всем своим выводком явившийся в Органный зал БГФ, где и проходил мастер-класс, разучил с детьми, готовясь к встрече с прекрасной Еленой, сербскую песню. Младшие под аккомпанемент баяна, на котором играл старший, и треск маракаса, коим со зверским выражением лица тряс Сальцын, уже тоненько выводили на сербском припев о "нашей святой вере" (я так понимаю, православной), а Йовович все не шла, пав, как потом выяснилось, жертвой собственного творчества. Накануне, после программы второго фестивального дня, где она поразила меня в самое сердце, Елена до трех часов ночи джемовала в Уфимском джаз-клубе с нашей jazzwoman Ириной Остин, допевшись до того, что силы покинули ее...
А Остин, несмотря на довольно-таки раннее время, все же заставила себя прийти (российская закалка!), и Олег Хусаинович не преминул вытащить ее на маленькую сцену, где уже ловили кайф, впадая в детство, сам Киреев, пианист Игорь Атапин, Олег Янгуров (контрабас), Рустем Галиуллин (труба) и Сергей Остроумов (барабаны).
И все прошло прекрасно. Малышня, отпущенная на волю не только родителями, но и звуками му, отплясывала в проходе; жаждущие славы юные исполнители рвались на "подиум", стремясь сыграть с самим КОХом (пусть даже и "Итальянскую польку" Рахманинова!); а Йовович, которая, скажу, забегая вперед, вечером вновь блеснула на подмостках филармонии, мирно спала в гостинице, набираясь энергии для заключительного Гала... Жаль, что и ее, и вас не было с нами!

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Как Олег Киреев и К° впали в детство

Дата создание новости 15-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1429     Номер: 71(12969)     Версия для печати

01 июля 2022 г. №45(13607)


«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.