$ - 76.4443
€ - 90.4489
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Выставки

Мировое искусство сквозь призму английской живописи


Мировое искусство сквозь призму английской живописи

В Соборе русских Башкортостана состоялось открытие выставки репродукций английской живописи конца XVIII - начала XIX века.

Как рассказал управляющий делами Региональной общественной организации, председатель комитета по культуре Собора Виктор Афанасьев, подобные экспозиции художников с мировым именем и работы башкирских живописцев выставляются регулярно, каждые два месяца.
Эти мероприятия - часть культурно-просветительской работы. Их задача - приобщить молодежь к мировому искусству, познакомить с творчеством художников нашей республики.
Собор располагает 16 выставочными площадями в Башкортостане, имеет около 800 работ.
Английская живопись была представлена непревзойденными мастерами. Это Джон Констебл, Джозеф Тернер, Томас Гейнсборо, Джордж Ромни. Великолепные портреты, пейзажи. Студенты автодорожного колледжа и учащиеся средней школы №26, которые пришли на открытие выставки, подолгу и восхищенно рассматривали шедевры.
Студент автодорожного колледжа Радис Султанов пришел на выставку одним из первых, а ушел почти последним. Не мог оторваться от работ самых ярких представителей английской живописи. Раньше и сам рисовал, но после учебы в музыкальной школе предпочтение отдал иному виду искусства. Играет на баяне, поет. Но вернисажи, на которые регулярно Собор русских Башкортостана приглашает студентов колледжа, не пропускает никогда.

Марина ДЕЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 28-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 778     Номер: 80(12978)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.