$ - 62.1849
€ - 65.5205

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пыль столбом!


Пыль столбом!

- Ну как вам? - Лобанов окинул взглядом пространство широкого "двора" Горзеленхоза, над которым клубилось нечто вроде молочного тумана. "Болгарки" с визгом вгрызались в глыбы мансуровского гранита, "разбрызгивая" вокруг крошку (острая, зараза, близко не подойдешь!) и белую пыль. Последняя поднималась столбом, покрывая лица участников процесса, которые становились похожи на актеров японского театра кабуки...

- На стройку похоже! - ляпнули мы первое, что пришло на ум, потому как шум стоял такой, словно множество людей трудились над возведением нового здания.
- Ну уж, нашли слово, - скульптор качнул головой. - Скажите лучше - ристалище!
- Кто с кем бьется, Владимир Геннадьевич, вы с камнем или он с вами?
- Это как пойдет... - не стал углубляться в тему наш земляк. - Тут такие мастера приехали - любо-дорого смотреть, мне, скажем, учиться и учиться у них.
...Напомним читателю, что 1 июля в Уфе стартовал международный симпозиум по скульптуре из камня ArtTerria, о чем уже писала "Вечерка". Инициативу галереи "Мирас", стоящей у истоков идеи, поддержала Администрация столицы. И тринадцать скульпторов из шести стран мира (Франция, Япония, Южная Корея, Болгария, Грузия и Россия) взялись за работу, внеся, кстати, изменения в распорядок дня: "Почему на площадку к десяти? Мы что, сюда спать приехали? Начинаем в девять утра!"
Итогом их трудов, как уже рассказывала газета, станет торжественная установка скульптурных композиций в пешеходной зоне по улице Ленина - между Национальной библиотекой РБ имени Ахмет-Заки Валиди и корпусом БГМУ. Все произойдет 3 августа.
- Так что времени у нас мало, сроки сжатые, и все очень собранны на площадке, - комментирует Лобанов, у которого мы и так уже "украли" минут пятнадцать. - И еще: поблагодарите, пожалуйста, Горзеленхоз, напишите о его участии в симпозиуме. То, что его сотрудники для нас делают, выше всяких похвал! Откликаются на любую просьбу, постоянно помогают, помимо "мастерской" предоставили отличные бытовки...
- Конечно, с превеликим удовольствием!
...Сменив светлые брюки на комбинезоны, а легкую обувь на резиновые сапоги, скульпторы погрузились в процесс и не реагируют на установившуюся жару и звуки внешнего мира. Бог в помощь, господа! Еще увидимся.

Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКАХ: Руслан Нигматуллин (Уфа); процесс пошел; Танака-сан, в отличие от других, работает без респиратора и наушников.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Пыль столбом! Пыль столбом!

Дата создание новости 8-07-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1300     Номер: 128(13026)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.