$ - 66.2550
€ - 75.3916

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Пригласительный билет

Народ соскучился по классике балета


Народ соскучился по классике балета

Судя по тому, какое количество народа собралось в минувший четверг на балет Иоганна Штрауса "Голубой Дунай" (а речь идет об аншлаге), город с энтузиазмом воспринял то, что БГТОиБ, выйдя из отпуска, не только приступил к репетициям новых спектаклей и подготовке к фестивалю "Шаляпинские вечера в Уфе", но и начал работать со зрителем. Свидетельство тому, кстати, не только упомянутый "Голубой Дунай". Ведь в августе Башкирский государственный театр оперы и балета приглашает уфимцев еще на несколько спектаклей...
Итак, 24 августа на Большой сцене БГТОиБ вас ждет прекрасный и романтичный балет Адольфа Адана "Жизель", который уже более ста лет не покидает сцены лучших музыкальных театров.
Невероятная популярность балета, утвердившего романтическое направление во французском искусстве XIX столетия, объясняется удивительной способностью этого произведения с каждым исполнением рождаться заново, погружая зрителя в фантастический и неуловимый мир старинной легенды о виллисах - девушках, погибших от несчастной любви. Чувство, ставшее причиной печального исхода, превозмогает смерть и очищает страждущую душу. В этом - непревзойдённая возвышенность и сила "Жизели".
В числе исполнителей - народные артисты Республики Башкортостан и лауреаты Международных конкурсов:
Жизель - Гульсина Мавлюкасова,
Граф Альберт - Ильдар Маняпов,
Мирта - Адель Овчинникова,
Ганс - Сергей Бикбулатов.
Дирижер - заслуженный деятель искусств РБ Марат Ахмет-Зарипов.
Начало спектакля в 19.00.

А 30 августа поклонников искусства Терпсихоры ожидает балет "Лебединое озеро". Спектакль в исполнении звёзд башкирского балета в буквальном смысле слова повидал весь белый свет - от Америки до Таиланда, завораживая и очаровывая публику изысканностью классического стиля.
Авторы постановки - выдающиеся мастера - балетмейстер Юрий Григорович и художник Симон Вирсаладзе. Музыкальная драма Петра Чайковского "Лебединое озеро" по либретто Владимира Бегичева и Василия Гельцера была создана вопреки стереотипу "серьёзные композиторы балетов не пишут". В спектакле непритязательная легенда о девушках, превращённых в лебедей с помощью колдовских чар, трансформировалась в философскую поэму о двойственности человеческой души и верной любви, благодаря которой светлое начало неизбежно одерживает победу.
Одухотворённость и глубина музыки великого русского композитора стирают грань между реальностью и иллюзорным миром, подчиняя действие порыву всеобъемлющего чувства. Ни один зритель не останется равнодушным к происходящему на сцене.
Одетта - Бэлла Оздоева,
Одиллия - Софья Гаврюшина,
Зигфрид - Рустам Исхаков,
Злой Гений - Олег Шайбаков.
Дирижер - заслуженный деятель искусств РБ Герман Ким.
Начало спектакля в 19.00.

На снимке: сцена мз спектакля "Жизель".

Дата создание новости 23-08-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 591     Номер: 141(13039)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.