$ - 76.8198
€ - 92.2913
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Палитра

У их искусства...женское лицо


У их искусства...женское лицо

В уфимской галерее народного искусства "Урал" в течение нескольких недель была развернута совместная выставка живописных работ художниц Альфии Бикбулатовой и Нелли Шариповой. Они не случайно соединились в этом своеобразном "отчете" перед зрителями. У этих авторов схожие биографии и идентичный взгляд на мир. Хотя, конечно, в творчестве наши героини отнюдь не "сиамские близнецы".

Обе - выпускницы художественно-графического факультета Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы. Занимались по специальности "Изобразительное искусство, черчение, трудовое обучение".
Работать Альфия Бикбулатова начала в средней общеобразовательной школе. Позже стала преподавать такие дисциплины, как рисунок, живопись, цветоведение в Уфимском колледже технологии и дизайна. Бикбулатова успешно совмещает педагогическую работу с творчеством - посетители выставки насладились ее портретами и пейзажами. Пишет в технике масляной живописи, отдает должное и пастели. А еще Альфия создает элегантных, изящных, как бы согретых изнутри живым светом кукол.
Ее коллега Нелли Шарипова тоже начала с работы с детьми - в художественной студии, затем перешла преподавать изобразительное искусство в общеобразовательную школу, параллельно обучая ребят тонкостям рисунка, живописи и цветоведения в Уфимском колледже технологии и дизайна, Уфимском филиале МГГУ имени Михаила Шолохова. У нее большой опыт работы ведущим методистом и менеджером по очной, заочной, очно-заочной, дистанционной формам обучения, а также дополнительному образованию в системах среднего профессионального и высшего профессионального образования. Нелли шестнадцатый год очень востребована как репетитор. Ее конек, безусловно, портрет, выполненный пастелью, но Шарипова зарекомендовала себя и как яркий пейзажист, умеющий передать состояние природы с помощью точных штрихов и насыщенных красок.

Фларит ШАКИРОВ.
НА СНИМКАХ: портрет работы Нелли Шариповой; куклы Альфии Бикбулатовой.
Фото автора.


У их искусства...женское лицо

Дата создание новости 20-09-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1253     Номер: 149(13047)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.