$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мама, пойдём в "кукольный дом"...

Такой "Морозко" сердце каждого согреет


Такой "Морозко" сердце каждого согреет

В Башкирском государственном театре кукол стартовала веселая череда новогодних сказок!

Уже на протяжении целой недели детвора нашей республики может, затаив дыхание, следить за приключениями сиротки Дашеньки, которую воспитывают злая мачеха и любящий дочку, но, к сожалению, находящийся под влиянием своей новой супруги отец. В один прекрасный день Дашенька отправляется в холодный зимний лес, чтобы набрать клюквы для сводной сестры, и на помощь ей приходит добрый Дедушка Мороз... Узнаете сюжет? Ну, конечно, это же самая любимая новогодняя сказка россиян - "Морозко"!
...Некогда, а именно в 2009 году, в "куколке" шел этот замечательный спектакль, который поставил настоящий мастер сцены, ныне уже покинувший нас Александр Резниченко. А в 2016 году было принято коллективное решение "Морозко" восстановить, и доверили эту миссию Сашиной супруге - актрисе и режиссеру Ольге Штырляевой (на нижнем фото), чьи яркие и необычные постановки радуют наших юных зрителей (достаточно вспомнить премьеру нынешнего, восемьдесят пятого, сезона "Хроники путешествия Нильса", а также удостоенных Гран-при фестиваля театров кукол в Йошкар-Оле "Диких лебедей"). Постановка "Морозко" Ольги Штырляевой получилась весьма достойной, красочной и музыкальной. Ольга Владимировна ввела в спектакль молодых актеров, пришедших в БГТК в начале прошлого сезона, и им, надо сказать, удалось добавить в действо искорки задора.
Очень поддержал режиссера в период восстановления сказки главный художник Башкирского государственного театра кукол Андрей Волков, внесший свою лепту в спектакль еще в 2009 году: ведь именно он придумал и создал для "Морозко" таких красивых героев!
Нельзя не отметить и блестящую работу художника-сценографа Натальи Бирюковой. Наталья Харисовна на момент первой премьеры "Морозко" занимала пост главного художника БГТК, и рожденные ее талантом и воображением красивейшие декорации и доныне радуют глаз, рука мастера чувствуется в мельчайших деталях спектакля.
И "Морозко", и традиционное театрализованное представление у новогодней елки в фойе театра вы сможете увидеть в зимние каникулы. Спектакль идет каждый день (кроме 1 января) вплоть до 8 января. Коллектив "куколки" рад приветствовать вас в стенах родного театра и всегда готов подарить детям сказку!

Диана РАХМАТУЛЛИНА.
Фото автора.


Такой "Морозко" сердце каждого согреет

Дата создание новости 30-12-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1005     Номер: 178(13076)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.