$ - 93.5891
€ - 99.7934

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Акция

Ночью в "куколке" публика не сомкнула глаз...


Ночью в "куколке" публика не сомкнула глаз...

В минувший вторник в Уфе состоялась ежегодная акция Театральная ночь. Башкирский государственный театр кукол в очередной раз порадовал жителей и гостей столицы многообразием подготовленной им программы. Ныне Ночь в БГТК была посвящена 85-летнему юбилею "куколки" и поделена на две части: для малышей и ребятни постарше.

Ровно в 17.00 в фойе театра зрителей встретила красавица Коломбина, которая в игровой форме с помощью актеров, переодетых в костюмы сказочных персонажей, рассказала детворе о правилах хорошего тона и о том, как надо вести себя в театре. Параллельно с Коломбиной проводила мастер-класс по рисованию гуашью художник Ольга Фролова, для юных "полуночников" действовали специально оборудованные фотозоны, новых записей ждала книга отзывов, а сотрудники бутафорско-декорационного цеха БГТК демонстрировали в фойе собственноручно изготовленных кукол. Завершилась первая часть программы одним из самых востребованных детской аудиторией спектаклей - "Три поросенка".
В 20.00 детей более старшего возраста уже знакомили с различными системами кукол актеры Александр Верхоземский и Надежда Беззубова. Это уже далеко не первый мастер-класс от наших замечательных артистов. Но на сей раз дуэт отличился тем, что свои увлекательные рассказы он дополнил интереснейшим видеорядом, включившим в себя отрывок из спектакля традиционного теневого театра острова Явы, номера итальянского кукольника Гаспара Насуто и Государственного академического театра кукол имени Сергея Образцова (знаменитый "Необыкновенный концерт"), заставку из маппет-шоу Джима Хенсона и фрагменты выступлений американского кукольника Бейзила Туиста и француза Филиппа Жанти, отрывок из лондонского королевского балета "Сказки Беатрис Поттер" и, наконец, трейлер легендарного бродвейского мюзикла "Король-Лев". Дети реагировали на увиденное с восторгом, в конце мастер-класса отбоя не было от желающих попробовать себя в роли кукловода и рассмотреть поближе того или иного "говорящего" человечка, звереныша либо существа.
Ну а завершилась Театральная ночь в "куколке" нынешней нашумевшей премьерой БГТК "Хроники путешествия Нильса с дикими гусями" по сказке Сельмы Лагерлеф (автор пьесы Ильмар Альмухаметов, режиссер Ольга Штырляева). Люди, которые не смогли попасть на открытие юбилейного сезона (а в этот день и был показан "Нильс"), стали счастливыми зрителями, а волшебная, недавно заработавшая книга отзывов пополнилась добрыми пожеланиями и теплыми поздравлениями с новым театральным годом.

Диана РАХМАТУЛЛИНА.
Фото автора.

Дата создание новости 29-09-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 177     Номер: 152(13050)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.