$ - 66.2497
€ - 78.0753

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

Гастроли

Путь Русский театр держит в Казань!


Путь Русский театр  держит в Казань!

Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан вновь собирается в дорогу! На сей раз - в дружественную Казань, где с 13 по 18 февраля на сцене Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала коллектив ГАРДТ покажет свои спектакли. В гастрольной афише нашего театра четыре названия - мюзикл "Голубая камея", комедии "Бешеные деньги" и "Палата бизнес-класса", детский мюзикл "Снежная королева".

Впервые в столице Татарстана Русский драматический театр из Уфы побывал на гастролях в 2005 году, представив тогда на суд взыскательной публики (а Казань без преувеличения можно назвать одним из самых театральных городов России!) лучшие свои спектакли. Приятно сознавать, что казанские зрители до сих пор вспоминают такие постановки, как "Снегурочка", "Кавказский меловой круг", "Страсти по Утрате", "Без вины виноватые", "№13", "Пока она умирала"...
А ведь любители театра в Казани весьма избалованы! Гастроли разных коллективов, фестивали, творческие лаборатории и мастер-классы в стенах одного только Камаловского театра - совсем не редкость. Но нужно отдать должное дирекции и администрации Татарского академического театра, они отнеслись к приезду уфимцев очень и очень серьезно, оказывая самую разную, порой остро необходимую помощь.
Зачин на этих гастролях предстоит сделать "Голубой камее". Вот уже несколько лет мюзикл Кима Брейтбурга и Карена Кавалеряна собирает аншлаги - и не только дома, на родной площадке. С огромным успехом он был сыгран в Германии в 2010 и 2013 годах, без преувеличения покорил Сибирь в рамках большого проекта "Театральный перевал-2012", побывал во многих других российских городах. И с одной стороны, конечно, есть уверенность, что и в Казани все пройдет хорошо, а "сарафанное радио" после первого показа и дальше понесет молву о нашем театре. А с другой, весь творческий состав "Камеи" осознает высочайшую степень ответственности.
Радостно, что в репертуаре ГАРДТ вновь, после почти годового отсутствия, появился спектакль по комедии Александра Николаевича Островского "Бешеные деньги". Капитальное возобновление постановки, когда необходимо заменить исполнителей сразу трех главных ролей, - это долгий и сложный процесс. И приступать к нему было довольно непросто. Но поездка в Казань стала в определенном смысле хорошим стимулом. Художественный руководитель Русского академического театра Михаил Рабинович, режиссер этого сценического воплощения знаменитого произведения, бережно ввел в спектакль Владимира Кузина (Савва Васильков), Андрея Поведского (Телятев) и Дарью Филиппову (Лидия). Так что казанцы увидят обновленную версию этой актуальной и успешной в том числе и в гастрольном плане комедии.
А вот "Палата бизнес-класса" по пьесе Александра Коровкина отправится на гастроли впервые. И тем интереснее занятым в спектакле актерам - какой же будет реакция публики?
Для распространителей театральных билетов стало полнейшей неожиданностью то, что активнее всего в первые недели продаж зрители откликнулись на... спектакль для детей! Мюзикл "Снежная королева" по одноименной сказке Ганса Христиана Андерсена и в Уфе пользуется особой любовью зрителей и был отмечен на фестивалях. Так что в интуиции казанцам не откажешь.
Гастроли Русского театра в Казани получат продолжение в виде ответного визита коллектива Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала в Уфу в сентябре нынешнего года, где их знают и ждут. Ведь обменные межрегиональные гастроли - это новые контакты, обоюдная объективная оценка того, что достигнуто коллективами, обмен уникальным опытом между коллегами, покорение новых зрительских сердец.
...Две загруженные декорациями фуры уже двинулись в путь, а следом за ними ранним воскресным утром на театральном автобусе отправятся актеры и сотрудники цехов. И в нашем большом "НефАЗе" не будет ни единого свободного места! Гастроли - дело серьезное...

Елена ПОПОВА.
НА СНИМКЕ: фрагмент из обновленной версии спектакля ГАРДТ "Бешеные деньги".
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 10-02-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 795     Номер: 12(13088)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.