$ - 61.6659
€ - 72.1183

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Санкции “взбодрили” наши предприятия

Автостраховка

ОСАГО - без головной боли



Эксперты Общероссийского народного фронта отмечают существенное улучшение ситуации с доступностью ОСАГО в нашей республике. В ходе всероссийского мониторинга рынка была изучена ситуация в проблемных с этой точки зрения субъектах России. Объектами исследования стали 10 наиболее активных в регионе страховых компаний, в том числе крупнейшие : “Росгосстрах”, “РЕСО-гарантия”, “Ингосстрах”, ВСК, “Альфастрахование”, СОГАЗ, - сообщает РБК-Уфа.

В Уфе общественники проверили 30 офисов десяти крупнейших компаний региона и не обнаружили там ни привычных прежде очередей, ни листов записи. Это говорит о существенном улучшении ситуации в сравнении с прошлым годом, пояснили в региональном штабе ОНФ.
Менее года назад ситуация была совершенно другой: сообщалось об очередях практически во всех страховых компаниях республики. В “Росгосстрах” люди записывались с трех часов утра, составлялись списки очередников, было проблематично купить полис без навязанных дополнительных услуг. Чтобы снять остроту проблемы, в Башкирии с августа 2016 года была запущена продажа полисов ОСАГО через “единого агента” - Российский союз автостраховщиков (РСА).
Опрос автовладельцев, в котором согласились принять участие 20 человек, показал, что треть из них оформляли договор ОСАГО через интернет, остальные - в точках продаж. О навязанных дополнительных услугах заявили всего два автовладельца.
Также было проведено тестирование сайтов страховщиков. Из 10 отобранных для анализа компаний успешно дойти до момента оформления онлайн-полиса активисты смогли на сайтах шести страховщиков. Наиболее неудобными оказались сайты, которые требуют прикрепления сканов основных документов, что затрудняет процесс оформления. Одну из компаний после нескольких попыток так и не удовлетворили вес и качество прикрепленных файлов, постоянно появлялась просьба повторить данную процедуру. Технические ошибки возникли на сайтах наиболее популярных компаний - “Росгосстраха”, “Ингосстраха”, “РЕСО-Гарантии”, “Согласия”.
“Ситуация постепенно нормализуется, принятые меры дают заметные результаты. Однако нельзя сказать, что проблемы с ОСАГО у автовладельцев исчезли полностью. В конце апреля вступил в силу федеральный закон о приоритете натурального возмещения по ОСАГО перед денежной выплатой, и пока этот механизм не отработан, будет немало спорных случаев, о которых мы непременно узнаем. Мы продолжим следить за ситуацией в стране в целом и особенно в проблемных регионах”, - заверил руководитель проекта ОНФ “За права заемщиков” Виктор Климов.

Дата создание новости 20-06-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 456     Номер: 49(13125)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


25 мая 2018 г. №42(13222)


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 20