$ - 65.5305
€ - 75.9236

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вот и до «крыльца» дошли

И пусть «дочка» радует!

Как взыскать долги

Совещание

Экономическая эффективность всегда в цене


На днях в муниципалитете состоялось совещание межведомственной инвестиционной комиссии под председательством главы Администрации Уфы Ирека Ялалова. В ходе встречи ее участники оценили возможности реализации представленных инвестиционных проектов на территории столицы. Рассмотрели три: модернизации системы уличного освещения, реконструкции детских оздоровительных лагерей, строительства спортивного комплекса с универсальной велосипедно-лыжной трассой в парке имени Гафури. Рассказал о них начальник Управления инвестиций Администрации Марс Аминов.

Цель первого, по его словам, - повышение качества наружного освещения и внедрение новых технологий. Проект эффективен как с эстетической, так и с практической точки зрения. Кроме того, он предусматривает значительную экономию средств на электроэнергии. Реконструкция системы предусматривает комплекс работ по замене ртутных и натриевых светильников на светодиодные, а также возведение современных опор и монтаж праздничной иллюминации. По мнению Марса Мирсаитовича, столь энергоэффективный инновационный проект станет отличным вложением в копилку программ по формированию комфортной городской среды и будет востребован населением.
Перейдя к презентации второго проекта, Марс Аминов подчеркнул острую необходимость комплексного капитального ремонта, модернизации и переоснащения детских оздоровительных лагерей. Средства, выделяемые из столичной казны на их содержание, в течение ряда лет покрывают затраты лишь на поддержание помещений и площадок в рабочем состоянии и частичное обновление. Полностью их реконструировать и сократить текущие расходы в дальнейшем возможно, используя механизм концессии либо муниципально-частного партнерства. На сегодня подготовлены коммерческие предложения для потенциальных инвесторов, начались переговоры.
Нюансы проекта строительства цеха по производству металлоконструкций, разработанного ООО "Уфимский завод нефтегазового оборудования" (УЗНО), разъяснил директор завода Анфис Шайбаков. В завершение совещания Ирек Ялалов отметил, что улучшение инвестиционного климата - одна из основных задач деятельности муниципалитета. Он поручил до ума довести проекты и найти оптимальные пути решения озвученных проблем.

Подготовила
Марина АНАТОЛЬЕВА.

Дата создание новости 30-01-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1781     Номер: 9(13189)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 октября 2018 г. №83(13263)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.