$ - 66.8757
€ - 76.1848

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Юные таланты

Как Полина на победу накроила


В Уфе поздравления принимали будущие ученые. Да, пока они еще только школьники и не занимаются серьезной исследовательской работой, способной в обозримом будущем изменить мир, но и победы на олимпиадах регионального и российского уровня дорогого стоят.

И надежды на этих ребят возлагаются большие:
- За вами - наше будущее, сегодняшним школьникам в скором времени представится возможность развивать наш город, сделать его еще более узнаваемым во всем мире. Надеюсь, вы внесете свой вклад в дальнейшее процветание Уфы, - подчеркнул заместитель главы Администрации столицы Сынтимир Баязитов.
Кстати, сама церемония на этот раз проходила в колонном зале Министерства сельского хозяйства региона - чаще всего в его стенах Глава республики Рустэм Хамитов чествует наиболее отличившихся жителей Башкортостана, на этот же раз виновниками торжества стали отличники городских школ. В нынешнем учебном году во Всероссийской олимпиаде школьников по 21 предмету приняли участие 70 тысяч юных уфимцев. 19 из них стали победителями регионального уровня, а 150 - призерами. Отличились наши ребята и на заключительном этапе - лучшими назвали 13 школьников.
- Впервые прошла олимпиада школьников и студентов по государственным языкам республик Российской Федерации. Башкортостан в заключительном туре представили 10 ребят, из них призерами и обладателями серебряных медалей стали двое школьников из Уфы, - сообщил собравшимся Сынтимир Биктимирович.
В числе тех, кто принимал поздравления, была десятиклассница лицея №21 Полина Кадынцева. Девушка стала победителем заключительного этапа российской олимпиады школьников по технологии. Она представила на суд жюри коллекцию одежды в стиле милитари, состоящую из 25 предметов одежды и аксессуаров. Работа была проделана солидная, и времени на нее ушло немало - больше года, но Полина результатами довольна.
- Олимпиада по технологии предполагает, что школьники умеют не только хорошо работать руками - а именно шить, вязать, вышивать, но и обладают знаниями из самых разных отраслей, - делится Полина. - На теоретическом этапе олимпиады предстояло отвечать на вопросы по физике, информатике, робототехнике, электротехнике и другим предметам. К тому же нам необходимо было защитить свой творческий проект.
Девушка мечтает о творческой профессии, возможно, это будет дизайн или моделирование. Время сделать окончательный выбор еще есть.
Представительница 64-й гимназии Анна Куценко стала призером Всероссийской олимпиады по ОБЖ. Ей необходимо было не только показать достойный уровень знаний на теоретическом этапе, но и с честью пройти полосу препятствий.
- Готовилась к ОБЖ очень долго, больше года, было очень много волнения, слез, нервов. Радует, что это оказалось не зря. Хочется поблагодарить своего преподавателя Сергея Михайловича Черепанова, с помощью которого удалось добиться таких впечатляющих результатов, - делится Анна. - Стараюсь принимать участие в олимпиадах по разным предметам, но до российского уровня дошла впервые.
Призером по ОБЖ стал и ученик гимназии №39 Азамат Хафизов. По его словам, всего из республики для участия в данной олимпиаде направили 10 человек, успеха удалось добиться троим. А начинался путь к призовому месту с победы на школьном уровне, затем был городской, региональный. На всех этапах его поддерживал школьный преподаватель Иван Иванович Сиваков.
- В будущем планирую учиться на архитектора, и для меня стало приятным сюрпризом, что олимпиада проходила в Санкт-Петербурге. Никогда прежде не был в этом городе, с огромным удовольствием погулял по улицам культурной столицы нашей страны, познакомился с архитектурой, - рассказывает Азамат. - В будущем мечтаю поступить в Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет и с нетерпением жду новой встречи с городом на Неве.
Кстати, в этот день поздравления принимали не только школьники. На церемонии Почетными грамотами и благодарственными письмами Администрации столицы были награждены учителя - победители и лауреаты республиканского конкурса "Учитель года Республики Башкортостан-2017". Напомним, на этот раз лучшей, по мнению жюри, стала преподаватель мировой художественной культуры уфимского лицея №52 Юлия Линдт. Именно она и будет представлять наш регион на всероссийском этапе, который состоится в Сочи.

Ирина
НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 26-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 569     Номер: 42(13118)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.