$ - 76.2491
€ - 91.4760
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Экзамены в "зелёной зоне" и печать заданий на местах



Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел совещание по вопросу готовности региона к проведению единого государственного экзамена. Он напомнил, что в прошлом году по оценке Рособрнадзора страны наша республика вошла в "зеленую зону" по объективности и минимальному количеству нарушений при проведении испытаний.

- В мае в штатном режиме прошли генеральные репетиции в 78 пунктах приема экзаменов. Замечаний по процессу их проведения не было. Но мы "отличились" по срокам сдачи отчетности, - заявил Рустэм Закиевич. - Четверть пунктов сдали отчеты в Рособрнадзор с опозданием на сутки. Таких фактов больше быть не должно.
Он напомнил, что с прошлого года применяются системы подавления сотовой связи. В 2017-м в половине пунктов экзаменационные задания печатаются непосредственно в аудиториях - на эти цели была получена федеральная субсидия в размере 30 миллионов рублей, еще 13 миллионов выделила республика.
- Никаких посторонних людей, телефонов, гаджетов и шпаргалок в пунктах приема экзаменов быть не должно. Думаю, что для этой работы будут задействованы общественные наблюдатели. Подключатся специалисты Ситуационного центра Обрнадзора республики. Но персональная ответственность лежит на каждом задействованном в экзамене руководителе или специалисте, - подчеркнул Рустэм Закиевич.
Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов сообщил о ходе подготовки региона к приему выпускных экзаменов. По словам вице-премьера, проведена вся необходимая работа. Сдача ЕГЭ в досрочный период показала высокую готовность республики к государственной итоговой аттестации. Серьезных нарушений выявлено не было.
Для выпускников одиннадцатых классов, сдающих ЕГЭ в основной период с 29 мая по 19 июня, работает 100 пунктов на базе общеобразовательных организаций республики. Все они оборудованы металлоискателями, системами видеонаблюдения и подавления сотовой связи, а 90 процентов ППЭ работают в режиме онлайн-трансляции.
- Серьезных технологических изменений в порядке проведения государственной итоговой аттестации в 2017 году нет, однако есть особенности, связанные с процессом совершенствования процедуры ЕГЭ, - отметил Салават Сагитов.

Подготовила
Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 30-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 731     Номер: 43(13119)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.