$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

До свиданиЯ, детский сад!

Про слезинки, суп с ботинком и самых преданных выпускников


Про слезинки, суп с ботинком  и самых преданных выпускников

На днях в детском саду №131 прошел выпускной утренник. В последний раз малыши выступали в уютном зале, не обошлось без слезинок - с беззаботной детсадовской жизнью прощались навсегда. От родителей же в адрес педагогов звучали слова благодарности. Здесь ребят научили не только читать и считать, но и дружить, уважать друг друга, старших. Быть самостоятельными!

Представление получилось ярким и забавным. Сценка за сценкой карапузы отыграли целый "фильм" - вот такой необычный сценарий. Публику рассмешил горе-повар, отважившийся приправить мамин суп папиным ботинком. А каким выразительным оказался растерянный первоклассник, за которым по пути в школу увязался целый "поезд" из членов семьи!
- Большое спасибо заведующей Люзиде Резяповой за то, что приняла нас и определила к отличному воспитателю со стажем свыше пятнадцати лет - Рузине Сакаевой. Рузине Рафаильевне признательны за адаптацию ребенка: не плакал, шел в садик с удовольствием, уже на второй день остался на тихий час, - поделилась Наталья Феоктистова, мама маленького Саши.
- Каждый год выпускаем детей и каждый год на душе тревожно. Непросто прощаться с хорошими, талантливыми ребятами, их родителями. Все вопросы решали сообща, как в сплоченной семье. Огромная заслуга в том родительского комитета, воспитателей, - отметила руководитель учреждения Люзида Фаритовна.
Рузина Сакаева же, по ее словам, - настоящая фея дошкольного мира, умница и мастерица. Ее подопечные рисуют, пишут, лепят, читают, ставят сценки, корпят над конструктором...
- Благодарю судьбу за столь замечательных педагогов, - признается заведующая. - Немалую лепту в развитие ребят вносит и музыкальный руководитель Лена Альфредовна Валеева. Сложно не обратить внимания на то, как всякий утренник продуман, грамотно подобрано музыкальное сопровождение. Участвуем в районных, городских конкурсах, занимаем призовые места. Кстати, танцы ставит хореограф Рамзиля Бадавиевна, она присутствует на всех концертах.
Похвалила Люзида Резяпова и повара Лену Лутфуллину, работающую в детском саду два десятка лет. По ее мнению, каждый из специалистов - профессионал с большой буквой. Недаром после торжественной школьной линейки воспитанники спешат с букетами в родной детсад, о переживаниях своих чад в частых телефонных беседах рассказывают родители... Ребята скучают!
- Совсем скоро, 1 сентября, буду отмечать сорокапятилетний юбилей профессиональной деятельности. Дети первого выпуска уже и сами стали мамами и папами, приводят к нам дочек, сыновей - конечно, это отрадно, - улыбается Люзида Фаритовна. - И еще. У нас хорошие отношения с подшефным лицеем №96, нередко там бываю. А то, что наши выпускники отправляются в школу хорошо подготовленными - не хвастовство. Заслуга в этом всего коллектива.
...После утренника малышам вручили выпускные альбомы и подарочные сертификаты, а их костюмчики украсили значки с символом праздника. Пока стол накрывали к чаепитию, мы с виновниками торжества пообщались. Какие же умнички Николь Лебедева, Искандер Хайдаров, Саша Феоктистов, Кадрия Салихова, Кристина Васильева, Лева Васильев... В столь юном возрасте активно занимаются спортом, музыкой, рисованием, танцами и делают это на довольно высоком уровне. К примеру, у Николь - первый юношеский разряд по гимнастике, девочка успела завоевать... семь медалей!
К слову, все ребята в один голос заявили: в школу идти ни капельки не боятся. Однако по садику скучать будут. Говорят, пусть Рузина Рафаильевна... в гости их ждет.

Анастасия ДЕМИНА.
Фото автора.

Дата создание новости 6-06-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1070     Номер: 45(13121)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.