$ - 64.6327
€ - 72.2464

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Скорбим вместе с Мурманском

Следователи помогут

Зарегистрировал – и порядок

На гребне летней волны

Вспоминаем, делимся впечатлениями и мечтаем!


Уфимские школьники, студенты ловят последние теплые денечки каникул. Со следующей недели их ждет новый год учебной жизни со своими невероятными открытиями, очередными знакомствами, где-то даже вызовами (к примеру, сдачей Единого государственного экзамена) и приятными событиями, встречей с любимыми учителями и одноклассниками, так изменившимися за лето. Цветочный День знаний наступит уже завтра, а сегодня мы вспоминаем о том, как прошли (или пролетели) три месяца каникул.

Егор ТАРАСЕВИЧ, председатель Уфимского городского совета старшеклассников:
- Во время летних каникул успел не только отдохнуть, но и принять участие в   социально значимых проектах. К примеру, мы совместно с ГИБДД начали акцию «Возьми ребенка за руку», которая получит продолжение в сентябре. Летом также велась плотная работа с Молодежной общественной палатой при Совете городского округа город Уфа Республики Башкортостан, общественным движением «Юнармия». Впрочем, об отдыхе тоже не забывал, побывал во многих красивых уголках нашей республики: посетил стерлитамакские шиханы, безграничное Павловское водохранилище, живописный Кандры-Куль и величавый Иремель. В нынешнем году перешел в одиннадцатый выпускной класс, так что нагрузка предстоит серьезная. Но тем не менее планирую и дальше руководить Советом старшеклассников: работать в напряженном ритме не боюсь. В следующем году меня сменит новый председатель, надеюсь, он с энтузиазмом включится в интересную работу. На нынешний год планы у Совета грандиозные: мы собираемся провести слет, форумы на различные темы и еще много всего интересного.
Ильсеяр МУХЕТДИНОВА, студентка третьего курса УГНТУ:
- Летние каникулы официально начались у меня с 4 июня. Именно в этот день я, сдав все экзамены, приехала домой к родителям. Честно признаюсь, три месяца отдыха прошли даже лучше, нежели я предполагала. В родительском доме занималась тем, что мне нравится: много читала (влюбилась в Ремарка окончательно и бесповоротно), уделяла время спортивным тренировкам. Но основная моя деятельность - это помощь родителям в огороде. Да, не люблю я возиться с землей, только вот звание младшей доченьки обязывает. Помимо этого много гуляла с друзьями, каждое лето дарит мне новых знакомых, за что я ему безмерно благодарна. Именно так прошли мои 80 с лишним дней каникул. Нынешнее лето подарило мне и незабываемые моменты.
К примеру, удивительную поездку с подругой в Черногорию – она стала моим первым выездом за границу. Спасибо родителям, давшим мне разрешение, правда, старшие сестры очень за меня переживали. Это было замечательное путешествие с неповторимыми закатами и рассветами,  удивительными пейзажами, от которых захватывало дух. Даже сломанный чемодан не испортил настроения. Приятно осознавать, что впереди еще столько всего неизведанного, хочется объять необъятное, много путешествовать с близкими тебе по духу людьми.
В эти дни я уже приехала в Уфу, полна сил и энергии, готова к новому учебному году, репетициям в народном театре «СтАрт» (в котором я занимаюсь с первого курса), работе в информационном портале УГНТУ и активному участию в жизни вуза.
Также хочется подтянуть свой английский: за лето успела его немного подзабыть. Надеюсь, все у меня получится!
Сусанна МИНАСЯН, студентка первого курса БГПУ имени Мифтахетдина Акмуллы:
- Лето началось для меня только в начале июля. А перед этим была сдача Единого государственного экзамена, потом приемная кампания, не позволяющая расслабиться и отдохнуть. Мне кажется, в жизни любого абитуриента – это самый сложный период.
Зато с июля наступили долгожданные каникулы! Меня ждали любимые книги, сериалы, футбол, походы. Несколько раз даже ездила с братом на рыбалку. В общем, отдохнула от суеты перед началом учебы в Башкирском государственном педагогическом университете имени Мифтахетдина Акмуллы.   
Недавно приехала в столицу нашей республики: скоро начало учебного года. Я поступила в институт филологического образования и межкультурных коммуникаций (русский язык и литература). Здесь царит очень хорошая дружелюбная атмосфера, второкурсники уже успели немного ввести в курс дела. В последние дни лета, 30 и 31 августа, в вузе организован лагерь «Движение» для первокурсников, в котором расскажут об учебе в моем вузе.   
Планы на предстоящий учебные год грандиозные: хочу учиться только на "отлично", вступить в профком и стать волонтером. Помимо этого мечтаю пойти в университетский литературный кружок, записаться на танцы кей-попа Kidero (это группа, организованная студентами). Также обязательно буду посещать литературную школу "КоРифеи", которую организовала литератор Светлана Чураева.
Очень здорово стать студенткой, для меня это настоящий новый мир! Новые люди, эмоции, впечатления. БГПУ уже кажется таким родным местом, уверена, что с одногруппниками мы будем одной большой дружной семьёй. Хороший знакомый сказал мне, что студенческие годы - самые лучшие, но они быстро уходят. Именно поэтому постараюсь наслаждаться каждой минутой, цепляться за любые возможности. Думаю, педагогический - это именно тот университет, в котором можно получить качественные знания, завести хороших друзей и реализовать себя в творчестве.

Дата создание новости 31-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 739     Номер: 70(13250)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.