$ - 76.4556
€ - 90.3552
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Летние лагеря ждут ребят?


Летние лагеря ждут ребят?

В соответствии со вступившими в силу ограничительными мерами по борьбе с коронавирусом с 28 марта до 1 июня 2020 года временно приостановлена деятельность организаций отдыха детей и их оздоровления, а также подготовка к летней оздоровительной кампании.

В настоящее время Министерством образования сформирован реестр организаций отдыха и оздоровления республики, в который вошли 2088 лагерей из 2630 запланированных к работе, в том числе:
116 загородных стационарных лагерей;
1131 лагерь с дневным пребыванием;
774 детских лагеря труда и отдыха;
12 детских лагерей палаточного типа;
55 профильных тематических лагерей.
Работа по включению оставшихся 542 лагерей, не вошедших в реестр, продолжается. В настоящее время указанные организации проводят ремонт и оснащение лагерей необходимым оборудованием для получения санитарно-эпидемиологических заключений, устраняют предписания контрольно-надзорных органов, переносят сроки оказания услуг по отдыху и оздоровлению детей.
На территории нашей республики дата открытия летней оздоровительной кампании запланирована с 13 июля текущего года. Это позволит организовать в загородных лагерях две смены по 21 дню либо три смены по 14 дней при условии согласования с федеральными ведомствами (Минпросвещения России, Роспотребнадзор).
Также в реестр включены лагеря негосударственного сектора. Для данной категории лагерей на федеральном уровне предусмотрены следующие меры поддержки:
- по отсрочке, снижению уплаты налогов и обязательных страховых взносов;
- программа льготного кредитования;
- льготные тарифы на тепловую энергию, теплоноситель; водоснабжение; рассрочка и отсрочка оплаты услуг за тепло-, энерго-, водо-, газоснабжение; отсрочка уплаты арендной платы.
В случае ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в республике будут пересмотрены сроки начала летней кампании и внесены предложения.

Дата создание новости 12-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 555     Номер: 32(13411)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.