$ - 62.8286
€ - 70.6068

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Высокая планка

БГПУ открывает дорогу к диплому международного стандарта


В Москве на сессии совета ректоров Университета Шанхайской организации сотрудничества было принято решение, что БГПУ имени Мифтахетдина Акмуллы войдет в состав Университета ШОС.
Вуз является одним из ведущих учебных заведений по наличию опыта международного сотрудничества с высшими школами других стран, количеству грантов и научному потенциалу. Кроме того, согласно рейтингу Министерства образования и науки России, наш БГПУ - в числе лидеров эффективных педагогических высших учебных заведений страны.
Университет ШОС - это сеть существующих вузов в государствах-членах Шанхайской организации сотрудничества (Китай, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан) а также странах-наблюдателях (Монголия, Индия, Иран, Пакистан). Подготовка кадров осуществляется в них по приоритетным областям культурного, научно-образовательного и экономического сотрудничества участниц организации (энергетика, экология, нанотехнологии, регионоведение и IT-технологии). В 2012 году было принято решение о расширении номинаций-проектов с включением направлений "экономика" и "педагогика".
- Вхождение БГПУ в состав Университетов ШОС - очень важное событие, - отметил заместитель премьер-министра Правительства республики Салават Сагитов. - Наш университет одним из первых выбрали по направлению "педагогика", что говорит о его высоком образовательном уровне и не только в масштабах России. Сотрудничество поспособствует развитию и продвижению науки и образования Башкортостана. Студент, аспирант, докторант вуза, входящего в число Университетов ШОС, имеет возможность бесплатно продолжить свое образование в смежном иностранном учебном заведении, реализующем данную программу. Выпускник получает диплом вуза, в котором начал обучение или проучился наибольший срок, и единый диплом Университета ШОС. В системе заложен механизм двойных дипломов международного стандарта.
Ректор БГПУ имени Мифтахетдина Акмуллы Раиль Асадуллин уверен, что вхождение главной кузницы педагогических кадров республики в состав УШОС, расширение международного сотрудничества и обмена студентами, аспирантами и учеными, а также внедрение современных образовательных методик и технологий даст региону возможность стать частью глобальной образовательной системы.
Департамент пресс-службы и массовых коммуникаций АНО "Офис-группа ШОС БРИКС "Уфа-2015".

Дата создание новости 23-05-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1858     Номер: 98(12246)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.