$ - 76.8198
€ - 92.2913
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Что такое предуниверсарий?


Что такое предуниверсарий?

В Башкирской республиканской гимназии-интернате №1 имени Рами Гарипова состоялось подписание трехстороннего соглашения о создании предуниверсария.

Предуниверсарий - совместный инновационный проект Министерства образования и науки Республики Башкортостан, Уфимского государственного нефтяного технического университета и Башкирской республиканской гимназии-интерната №1 имени Рами Гарипова по организации профильного обучения и созданию условий для развития творческих и интеллектуальных возможностей школьников.
Свои подписи поставили первый заместитель министра образования и науки Республики Башкортостан Ильдар Мавлетбердин, ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Олег Баулин и директор Башкирской республиканской гимназии-интерната №1 имени Рами Гарипова Ильнур Салихов.
Особенность предуниверсария заключается в том, что старшеклассники кроме профильных предметов будут изучать и дисциплины по профилю вуза и посещать специальные курсы. Здесь ребята могут развивать свои профессиональные навыки и компетенции. В рамках внеурочной технологической деятельности гимназисты могут взаимодействовать с факультетами и институтами УГНТУ для работы над своими индивидуальными проектами, что позволит еще до поступления в университет начать погружение в будущую профессию.
В рамках подписания соглашения в БРГИ №1 имени Р. Гарипова открыт кабинет «УГНТУ класс», который является частью модели «Школа-вуз-предприятие», направленной на профессиональную подготовку и привлечение талантливой молодежи для поступления в УГНТУ и дальнейшего трудоустройства в нефтегазовой сфере.

Подготовила Алина МАВЛЕЕВА.

Дата создание новости 21-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1299     Номер: 50(13429)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.