$ - 77.0322
€ - 91.3448
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Учи родной корейский бесплатно!


Учи родной корейский бесплатно!

Уже более 150 лет прошло с тех пор, как корейцы добровольно переселились на территорию России. По политическим причинам российские корейцы были лишены возможности изучать родной язык, сохранять традиции и обычаи своей культуры. Теперь все иначе.

Корейцы стабильно занимают свою небольшую долю в этнической структуре нашего региона. Накануне распада СССР их было всего 237 человек, а в 2002 году - уже 722. В Башкортостане, как и в других городах и населенных пунктах Южного Урала, их численность значительно увеличилась в постсоветский период - примерно в 3,5 раза.
По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в нашей республике численность корейцев составляла 153 тысячи 156 человек.
- Люди не должны забывать о своих корнях, поэтому мы создали Центр развития и поддержки корейской культуры, - говорит его директор Айгуль Шакурова. - Центр объединяет этнических корейцев, и главная его цель - сохранить язык, самобытную культуру народа, укрепить межнациональные связи. Нынешний 2020 год - год 30-летия установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея. Это важное событие в истории, и мы приняли решение, что все этнические корейцы, проживающие на территории Башкортостана, при желании могут приходить к нам в Центр и знакомиться со своей родной культурой, изучать корейский бесплатно.
В нашей республике процессы этнокультурного развития корейского народа в последние десятилетия существенно активизировались. Традиционная музыка, народные песни, уникальный язык - все это становится предметом изучения не только корейцев. Самобытная культура этого народа привлекает многих, в том числе и молодежь.
В Центре развития и поддержки корейской культуры, как и везде, начался учебный год. По традиции стартовал обучающий курс «Корейский для начинающих», который рассчитан для тех, кто хочет выучить язык с нуля. Курсанты постигают основы корейского языка, учатся читать, писать и разговаривать. По окончании семестра их ждет экзамен. Сдавшие его успешно получают сертификат о прохождении курсов. Также в Центре в этом году запланировано множество интересных встреч, мероприятий и мастер-классов - по каллиграфии, робототехнике и другим направлениям.

Ольга ЗАЙЦЕВА.

ДОБАВИМ…
АНО «Центр развития и поддержки корейской культуры» является единственным на территории Башкирии. Основная его деятельность - проведение концертов, выставок. Кроме того, здесь поддерживают иностранных студентов из Кореи, помогают им адаптироваться в другой стране, вдали от дома. Это также касается учащихся по обмену: тех, кто из России уехал получать образование в Корее.

Дата создание новости 18-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1054     Номер: 65(13444)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.