$ - 61.5333
€ - 68.5358

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

НАША ПОЧТА

Купили мячик? Не выбрасывайте сетку!


Порадовалась новости о том, что в Кировском районе установят контейнеры для раздельного сбора мусора. С нетерпением жду, когда можно будет унести кое-что из накопленного. Например, пластик. Страшно подумать, сколько пэт-бутылок, полиэтиленовых мешков мы выбросили в общий мусор!
Здорово, что в Уфе в последнее время проводится немало экологических акций. Активисты организуют сбор отходов, призывают уфимцев их разделять. В «Вечерке» уже писали про Добрые экоуроки, которые проводятся в школах, других учреждениях столицы республики.
Из газеты я узнала про ECOfamilyWeekend и в одно из воскресений решила туда отправиться. Это замечательное мероприятие проходит по воскресеньям в фойе кинотеатра «Родина». В течение двух часов на этой площадке работают разные мастер-классы, здесь рассказывают о том, для чего нужно сортировать мусор.
Мало кто задумывается о том, сколько разовых пакетиков используется в магазинах. Набираем овощи в мешочек, взвешиваем, а дома выкидываем. Экологи предлагают использовать для этого сетки, в которые часто пакуются, например, детские мячики. Купил мячик, а сеточку не выкидывай, бери с собой в магазин. Есть еще одно решение – сеточка для стирки деликатных вещей в машине-автомате.
Недавно начали собирать пластиковые крышечки. На вырученные средства планируют приобрести каталку для Республиканского клинического онкологического диспансера. Очень благородная задача!
Я уверена, что уфимцы должны активнее подключаться к экологическим проектам, которые проводит наша активная, замечательная молодежь. А мы, представители старшего поколения, поможем.
Мария КОНСТАНТИНОВА.

Дата создание новости 28-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 915     Номер: 23(13307)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.