$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

А за окном...

Весну в третий раз встречать будут


Наступил апрель – время бурного пробуждения природы. Средняя месячная температура по Башкортостану в ночные часы обычно опускается до минус 2-6°С, днем поднимается до 6-9°С.
В условиях нашего климата могут быть еще и снегопады. За свое непостоянство месяц этот в народе называли «капризником», «плутом», «капельником», «снегогоном». По погоде в апреле народ давал ряд прогнозов на урожай и на другие явления.
А теперь о погоде на ближайшие дни. Сегодня температура воздуха за окном +9 °С. Ветер восточный, слабый, при порывах до 6 метров в секунду. Атмосферное давление 760 миллиметров, влажность 64 процента. В субботу ночью -3 °С, днем +9 °С. Переменная облачность. Ветер юго-западный, слабый, при порывах до 8 метров в секунду. Атмосферное давление 762 миллиметра, влажность 75 процентов. В воскресенье ночью -3 °С, днем +4 °С. Переменная облачность. Ветер юго-восточный, слабый, при порывах до 9 метров в секунду. Атмосферное давление 756 миллиметров, влажность 85 процентов.
По народному календарю сегодня - Никон. День генеральной уборки в доме и саду. Начинали сажать яблони, рябину, черную и красную смородину.
В субботу - Артемон. Если ночь тепла, то и весна дружная. Накануне Благовещения для путников вечером зажигали костры. В церкви освящали семена.
В воскресенье - Благовещение. Большой православный праздник. Отмечали третью встречу весны. Грехом считали браться за какое-то дело. Примечали: какое Благовещение, такая и Пасха; на Благовещение медведь встанет, а птицы гнезда вьют.
Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 5-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 914     Номер: 24(13308)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.