$ - 73.2351
€ - 85.9560
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Плати за еду, а не за мусор


Активисты движения ЭКА обратились к ресторанам и службам доставки с просьбой сократить количество упаковки в заказах клиентов на дом и с собой.

Организация запустила кампанию «Плати за еду, а не за мусор», с помощью которой отправить аналогичное обращение в несколько кликов может любой желающий.
Экологи обеспокоены возросшим объемом отходов из-за избыточного количества одноразовой упаковки, пластиковых приборов и рекламных материалов, включенных по умолчанию в большую часть заказов «на дом» или «с собой». Все это не только не является необходимым, но и в короткий срок оказывается в мусорном ведре или уличной урне, а далее - на полигоне или в топке мусоросжигательных заводов.
Специалисты движения ЭКА разработали ряд рекомендаций для заведений питания и служб доставки по снижению мусорного следа от их деятельности и удобный механизм обращения граждан в эти компании, позволяющий легко и быстро отправить письмо-призыв с просьбой следовать этим рекомендациям. 
Экологи призывают не класть в заказ по умолчанию (а только по запросу) пластиковые приборы в упаковке, специи, заправки, салфетки, жвачки, убрать всю избыточную упаковку, маркетинг-материалы, класть идентичные или сочетаемые продукты в одну упаковку. Более продвинутые компании вполне могут организовать забор у клиентов использованной упаковки и передавать в переработку или осуществлять доставку заказов в многоразовой залоговой таре, как делают даже сейчас российские магазины без упаковки.
Для того чтобы присоединиться к кампании «Плати за еду, а не за мусор», нужно перейти по ссылке https://ecowiki.ru/delivery_trash/ и буквально за 1-2 минуты отправить обращение. 
Авторы инициативы хотят, чтобы страна выходила из кризиса по принципу build back better - «лучше, чем было». Примером тому выступает ряд европейских стран, которые планируют выйти из вирусного оцепенения новым «зеленым» курсом, перестав противопоставлять приоритеты экономики и экологии.
Алёна ЮРЬЕВА.

Дата создание новости 5-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 890     Номер: 38(13417)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.