$ - 76.2491
€ - 91.4760
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Акбузат» расправляет крылья


Завершаются работы над памятником Акбузату около пещеры Шульган-таш.

Специалисты Каслинского предприятия «Каменный пояс» освежили чугунную композицию после транспортировки и покрыли ее финишным слоем краски. Акбузат перенес дальнюю дорогу к месту установки, следствием чего стали ржавые потеки на стыке крыльев. Специалисты справились с этой проблемой. Детали трехтонной скульптуры засияли по-новому.
Напомним, каждое крыло «Акбузата» весит 200 килограмм. А расстояние между крыльями равно 3 метрам. Автор памятника - скульптор Ульфат Кубагушев. По словам директора НПЦ по охране обьектов культурного наследия РБ Данира Гайнуллина, из-за ситуации в стране в связи с новой короновирусной инфекцией пока неизвестны точные сроки официального открытия памятника. Но все же он надеется, что это случится до конца лета.

Ирина МАШКИНА.

Дата создание новости 21-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 866     Номер: 50(13429)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.